Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Нут со свининой

Опубликовано 10 октября 2015 в 15:37

Прослышала я про Турецкий горох - нут. Говорят, что готовят блюда из нута, которые и вкусны, и полезны. Приобрела нут, на одном из сайтов нашла рецепт блюда с нутом. Решила приготовить нут со свининой.

Вкусное блюдо получилось!

Ингредиенты:  

  • Нут - 350 г
  • Мясо - свинина - 500 г
  • Помидор красный свежий -1 
  • Морковь - 1 шт(крупная)
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Зелень любая, соль.
  • Перец черный молотый
  • Перец горошком - 4 шт.                                    
  • Масло растительное, лавровый лист.

Приготовление блюда "Нут со свининой":

Замочим  нут в холодной воде, он набухнет и сварится быстрее. Оставим его на ночь. На утро нут увеличится в объеме. Сливаем остатки воды и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час. В это время разморозим мясо, порежем на небольшие кусочки, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, выложить его в чугунную кастрюлю. И пусть оно ждет своего времени. Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим  и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим  туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 минут. Поджарка готова, отставим ее в сторону. Нут почти приготовился, но его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком  и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне.  Нут со свининой и с овощами должен подружиться. Думаю наше блюдо приготовилось, но все равно надо нут попробовать, потому что снаружи он твердоват. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (2)

Полина Никитина 12 октября 2015 в 22:03
Никак не могу подружиться с нутом, но вот смотрю на ваш рецепт... мне кажется, как раз со свининкой нут отлично сочетается, так что думаю все таки попробую еще раз)
ато все твердый какой-то выходит...
галка 12 октября 2015 в 23:30
Полина, пробуйте, блюдо вкусное, т.к. я готовила тоже впервые, пришлось немного доварить, он только снаружи твердый, а раскусишь, рыхлый и мягкий. желаю удачи.
]