Рецепт оладий из гречневой муки с фото от Лиги Кулинаров

Опубликовано 19 января 2016 в 00:43

Я никогда не пробовала гречневые блины и оладьи. А тут попалась мне в магазине гречневая мука, решила купить. Нашла рецепт оладий  из гречневой муки в интернете, решила попробовать испечь. Вот что у меня получилось, довольно вкусно. На следующий день напекла еще и опять на улет.

Ингредиенты для оладий из гречневой муки:

  • Молоко – 250 мл+ вода 150 мл
  • Мука гречневая — 200 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло растительное
  • Соль и сода -по 0,5 ч.ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — ст. ложка.
  • Оливковое масло — 1ст. ложка.

Приготовление гречневых оладий:

Возьмем блюдо для замешивания теста на оладьи из гречневой муки, высыпаем  200 г гречневой муки, добавляем 100 г пшеничной муки, соду, сахар, соль. Все смешиваем, подливая потихоньку воду, молоко, оливковое масло, добавляем заранее взбитые вилкой яйца. Тесто должно получиться густым. Прикроем блюдо с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени достаем из холодильника тесто на оладьи. Приступаем к выпечке гречневых оладий. Возьмем сковороду для блинов, у меня она предназначена только для них. Подмажем сковороду растительным маслом, хорошо прогреем  и только тогда выкладываем тесто ложкой, по три оладушка за один раз. Жарим с одной стороны 1 минуту, затем переворачиваем оладьи и тоже обжариваем.  Выпекаем таким способом все приготовленное тесто из гречневой муки. Оладушки получились пышные, вкусные. Кушали мы их со сметаной и вареньем.

Оцените статью