Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Оладьи из гречневой муки

Опубликовано 19 января 2016 в 00:43

Я никогда не пробовала гречневые блины и оладьи. А тут попалась мне в магазине гречневая мука, решила купить. Нашла рецепт оладий  из гречневой муки в интернете, решила попробовать испечь. Вот что у меня получилось, довольно вкусно. На следующий день напекла еще и опять на улет.

Ингредиенты для оладий из гречневой муки:

  • Молоко – 250 мл+ вода 150 мл
  • Мука гречневая - 200 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло растительное
  • Соль и сода -по 0,5 ч.ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - ст. ложка.
  • Оливковое масло - 1ст. ложка.

Приготовление гречневых оладий:

Возьмем блюдо для замешивания теста на оладьи из гречневой муки, высыпаем  200 г гречневой муки, добавляем 100 г пшеничной муки, соду, сахар, соль. Все смешиваем, подливая потихоньку воду, молоко, оливковое масло, добавляем заранее взбитые вилкой яйца. Тесто должно получиться густым. Прикроем блюдо с тестом пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.

По истечении указанного времени достаем из холодильника тесто на оладьи. Приступаем к выпечке гречневых оладий. Возьмем сковороду для блинов, у меня она предназначена только для них. Подмажем сковороду растительным маслом, хорошо прогреем  и только тогда выкладываем тесто ложкой, по три оладушка за один раз. Жарим с одной стороны 1 минуту, затем переворачиваем оладьи и тоже обжариваем.  Выпекаем таким способом все приготовленное тесто из гречневой муки. Оладушки получились пышные, вкусные. Кушали мы их со сметаной и вареньем.

Комментарии (3)

Елена 20 января 2016 в 23:42
Галочка! Я тоже давно замахиваюсь на ржаные оладьи или блинчики, но замах, видимо, слабоват. Но твой пример дал толчок к действию, как только муку куплю - жди фотоотчетик Картинка смайлик
галка 20 января 2016 в 23:53
Ленок, я рада что тебя подтолкнула на шедевр. Дерзай. Я тоже не пекла ржаные оладьи , да и гречневые давно не готовила, а они такие вкусные, да со сметанкой....Самой захотелось..
Татьяна 21 января 2016 в 04:50
Выпекала гречневые блинчики, очень вкусные получаются. )
]