Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суточные щи из кислой капусты

Опубликовано 17 января 2016 в 22:32

Я очень люблю кислые щи, но готовлю не просто кислые, а суточные, такое название они получили, потому что есть их надо не сегодня, а на следующий день. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт суточных щей из кислой капусты с фото!

Для приготовления суточных щей из квашенной капусты нам понадобится:

  • желательно гусь, но у меня 1/4 курицы
  • капуста квашеная - 350 г
  • 3 небольших картофелины
  • 2 морковки
  • репчатый лук - 1 шт
  • ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец, специи, лавровый лист
  • сметана
  • зелень.

Как приготовить суточные щи из квашенной капусты по рецепту:

Для начала сварим из курицы бульон, снимая накипь, а параллельно в сотейнике потушим кислую капусту в водичке минут 25, в литре воды . Я так делаю, чтобы капуста была помягче в щах и бульон не выкипал. В куриный бульон минут через сорок добавим порезанную соломкой картошку и одну морковку, проварим, а потом  в бульон забросим кислую капусту и варим до готовности капусты, мясо чтобы не переварилось можно вынуть и порезать на порции. Приготовим зажарку для щей из тертой морковки и порезанного кубиком лука. овощи сложим в сковороду с подсолнечным маслом и прожарим, добавим ложку томатной пасты, затем заправим щи, перемешаем, посолим, поперчим и добавим лавровый лист. Минут пять покипятим, снимем с огня и оставим настояться, а потом отправим кастрюлю в прохладное место до следующего дня. Можно конечно попробовать с пылу с жару. Но через сутки они будут просто супер! При подаче на следующий день разогреть суточные кислые щи, затем  разлить в тарелки, присыпать зеленью , порезанным чесноком и добавить сметанку. Для пикантности возьмем корочку черного хлеба и натрем ее чесночком, отпад. И еще можно чарочку выкушать! Приятного аппетита. 

Комментарии (4)

stef 2005 21 января 2016 в 08:25
А сколько тушить капусту и воды наливать.
галка 21 января 2016 в 09:29
Налейте литр воды и потушите в ней капусту минут 25, она в бульоне потом быстрее сварится.
Анна Семенова 18 января 2016 в 20:56
Моя бабушка всегда готовила суточные щи, рецепт у нее брала, примерно также получается, только мы без чесночка едим.
галка 18 января 2016 в 23:47
Я тоже от бабушки рецепт храню и готовлю.
]