Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пюре "Яблочное"

Опубликовано 2 марта 2017 в 00:02

Ингредиенты для пюре "Яблочное":

5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Приготовление пюре "Яблочное":

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки, разрезав на 4 части.

Затем порезать кусочками. На дно посуды, в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30).

Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).

Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. 

Комментарии

]