Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

4 формулы приготовления идеальных блюд

Опубликовано 3 ноября 2015 в 18:31

Изыски британских ученых давно стали Интернет-притчей. Любому знакома фраза «британские ученые доказали», однако на этот раз исследования коснулись кулинарии и, как не удивительно, стали действительно невероятно популярны! Каждый кулинар не раз задумывался, как же сделать простейшие блюда поистине идеальными? Ответ на этот вопрос решили найти ученые из Великобритании, и вот какие интересные факты они выяснили!

№1. Клубника со сливками

Было доказано два очень важных факта, о которых необходимо знать каждому просвещенному кулинару! Во-первых, идеальная пропорция ингредиентов это 70/30 в соотношении клубника к сливкам. Во-вторых, после приготовления десерта его необходимо полностью съесть в течении 2 минут и 50 секунд, иначе сливки осядут и десерт больше не будет поистине идеальным.

№2. Пончики

В последнее время этот десерт в России набирает популярность, поэтому всем кулинарам не лишним будет узнать, что есть главное правило приготовления пончиков: чтобы десерт был максимально хрустящим и вкусным, отверстие посередине должно ровняться 11 мм. Именно этот размер, и никакой другой поможет вам стать идеальным кондитером. Ну, или никак не повлияет на вашу жизнь. А рецепт пончиков с фото смотрите на сайте Лиги Кулинаров!

№3. Тост с маслом

Тосты с маслом – нередкое блюдо для завтрака в любой семье. Ценой 3х месяцев исследований и 10.000 фунтов стерлингов ученые вывели способ приготовления лучшего тоста в мире. Эту формулу мы представляем вам, главное – нигде не ошибитесь! Хлеб необходимо запекать в тостере при температуре ровно 120 градусов, перед использование масло должно храниться в холодильнике при температуре 5 градусов, а соотношение хлеба и масла в блюде не отклоняться от 1/17. Есть еще один очень важный аспект, масло необходимо намазать на тост не более, чем за 2 минуты после его приготовления. Главное – успеть вовремя!

№4. Чай с молоком

Как известно, чай – это традиционно английский напиток. Именно черный чай с бергамотом и молоком является одним из символов английской аристократии. Еще в 1901 г. было выпущено пособие по приготовлению чая на 6 страницах. Современные же ученые добавили к этому пособию еще 1 страницу с четкими пропорциями. Для начала, вам необходим чайник исключительно из белого фарфора или фаянса. Вода должна быть температурой 85 градусов, ни в коем случае не больше! На 2 грамма чая вам понадобится 100 мл горячей воды, чай настаивается в течении 6 минут, после чего наливается в чашечку с молоком, именно в таком порядке.

Вот такие вот интересные кулинарные исследования! Мне понравились, а вам?

Комментарии (2)

Анастасия Свиридова 5 ноября 2015 в 14:42
Жалко формул мало) а так идея интересная, Ирина!)
Ирина Чадова 10 ноября 2015 в 13:45
Может быть, ученые проведут еще исследования и формул будет больше)
]