Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 секретов приготовления вкусных тортов (+рецепты!)

Опубликовано 29 января 2016 в 14:47

Каждый кулинар особенно талантлив в каких-то определенных видах блюд, однако чаще всего камнем преткновения становятся десерты. Печения, пирожные, конфеты – все это требует много времени и сил, но что действительно сложно – так это торты! Сколько раз начинающие кулинары опускали руки столкнувшись с проблемами приготовления вкусных коржей, правильного крема и многими, многими другими… Сегодня я хочу поделиться с вами главными секретами приготовления этих непростых десертов!

№1. Тесто

Если вы готовите по классическим рецептам, в которых не указана температура используемых ингредиентов, всегда помните, что имеются в виду ингредиенты комнатной, именно комнатной. Не непосредственно из холодильника, дайте продуктам немного согреться, ингредиенты намного лучше перемешиваются, когда имеют одну температуру.
Тесто для коржей должно быть непременно пористым. От этого зависит воздушность и нежность коржей. Если просто взбиванием хорошей пористости добиться не выходит – вам на помощь придут сода и разрыхлитель!

№2. Формочки

Несмотря на разнообразие кулинарных форм для выпекания, надежнее всего остаются разборные и цельные алюминиевые формы. Дела в том, что силиконовые, бумажные и прочие удобные на первый взгляд формочки достаточно сильно «гуляют», что может очень негативно повлиять на целостность коржа или кекса.
Не забывайте о старой-доброй "французской юбке": натрите края формы холодным сливочным масло и слегка посыпьте мукой, а дно застелите пергаментом. В таком случае у вас не будет никаких проблем с тем, чтобы вынуть корж из формы!

№3. Правильная дозировка

Нередко большой проблемой для начинающих кулинаров становится правильная дозировка ингредиентов. Если у вас нет опыта в приготовлении того или иного блюда – лучше взвесить на кулинарных весах каждый ингредиент и неотступно следовать рецептуре! Когда вы наберетесь опыта – можете начать эксперименты, но хотя бы в первое приготовление не стоит рисковать.

№4. Духовка

Как это ни печально, но датчики у каждой духовки работают абсолютно по-своему, нельзя слепо надеяться на непогрешность техники. Если вы выставите температуру в 180 гр – она может варьироваться от 160 до 190, если вы видите, что корж начинает подгорать – убавьте ее и в дальнейшем выставляйте на меньшую, чем в рецепте. Как только вы привыкнете к своей технике, результаты ваших кулинарных изысков резко улучшатся!

№5. Крем и мешки

Нередко большой проблемой становится украшение торта. Лучше всего позаботиться об этом заблаговременно и приобрести упаковку одноразовых кулинарных мешков и одну-две 8мм. насадку. Эти мешки являются самыми практичными и удобными, а главное – не нужно ничего мыть! Вставьте насадку в острый уголок мешка и обрежьте лишнее. Красиво и удобно!

Надеюсь, мои кулинарные советы по приготовлению тортов в домашних условиях вам пригодятся! Напоследок хочу поделиться с вам своими любимыми пошаговыми рецептами тортов с фото от Лиги Кулинаров:

Торт Сметанник - рецепт с фото

В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!
Опубликовано 15 февраля 2013 в 17:16

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде

Нежный, легкий, в меру сладкий, с рассыпчатыми коржами торт «Наполеон» знают и любят практически все. Рецептов его приготовления существует большое количество. Тесто для этой выпечки делают на основе сливочного масла, сметаны, маргарина, пива и в любом варианте он получается очень аппетитным и красивым. Некоторые хозяйки опасаются его готовить из-за сложности работы с тестом и длительным процессом выпекания в духовом шкафу. Особенно это становится проблематично в летнее время, когда из-за жаркой погоды становится трудно готовить выпечку. Выход есть: сделать коржи для «Наполеона» на сковороде, ведь они ничем не уступают выпечке, приготовленной в духовке
Опубликовано 20 августа 2014 в 07:16

Торт "Рыжик" - рецепт с фото

Честно признаюсь, я услышала про этот торт недавно. Оказалось, что один из моих любимых тортов "Медовик" в Интернете куда чаще встречается под этим домашним милым названием) В отличие от медовика, рецепт которого я публиковала раньше, этот торт делается из заварного теста и заварного крема. Я решила испечь торт Рыжик, рецепт с фото пошагово с заварным кремом нашла в Сети, и скажу вам честно - тортик получается просто замечательный, пропитанный, пахнет медом и уютом)) Попробуйте мой рецепт торта Рыжик медовый, он нравится и деткам, и взрослым!
Опубликовано 18 января 2013 в 22:26

Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт бисквитного торта, в основу которого входит бисквит на горячем молоке, творожный крем и крем Шарлотт, рецепт которого я опробовала уже не раз. Тортик получается очень нежный, вкусный и красивый. Я подробно расскажу, как его приготовить и надеюсь Вы легко повторите и угостите своих родных и близких вкусной выпечкой.
Опубликовано 18 ноября 2015 в 12:46

Торт "Красный бархат" - рецепт с фото

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!! Пошаговый рецепт торта "Красный бархат" с фото позволит вам приготовить этот восхитительный американский десерт в домашних условиях.
Опубликовано 15 октября 2015 в 01:53

Комментарии (4)

Света Мирошниченко 1 февраля 2016 в 16:15
Спасибо за полезные советы, Ирина, вы настоящий спец в выпечке, судя по всему)
Ирина Чадова 3 февраля 2016 в 06:24
Спасибо вам, Света!
На самом деле, я не так многое умею - просто опыт, скажем так, но меня очень интересует теория выпечки и то, как это должно делаться по правилам.
Ирина Пластинина 29 января 2016 в 17:09
Очень интересные советы. О "французской юбке" впервые читала очень давно, но так и не пробовала. Видимо, все таки надо)
Ирина Чадова 3 февраля 2016 в 06:25
Спасибо за внимание, Ирина!)
рада буду, если советы пригодятся!
]