Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 простых рецептов кремов для тортов и десертов

Опубликовано 2 сентября 2015 в 01:22

Крем для десерта часто играет решающую роль в том, каким блюдо получится в итоге. Но что же делать, если у вас не так много времени, чтобы готовить сложный крем? Попробуйте один из рецептов, приведенных мною ниже! Они докажут вам, что на самом деле вкуснейший крем можно приготовить меньше чем за 10-15 минут. Как же это сделать? Давайте разберемся!

Крем классический заварной

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 4 шт.

Поставьте молоко на огонь, чтобы довести до кипения, тем временем желтки тщательно разотрите с сахаром, мукой и ванилью. Горячее молоко медленно вливайте в яичную массу, постоянно помешивая. Полученную массу поставьте на огонь и варите до получения нужной консистенции.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок  - 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ваниль – 1 ч.л.

Также, вам понадобится кастрюлька с толстыми стенками. Перемешайте в ней яйца и сахарный песок, после чего поставьте на огонь и варите, непрерывно помешивая до момента, когда смесь загустеет. Снимите кастрюльку с огня, тщательно перемешайте массу и дайте ей немного остыть. Тем временем, сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной массы и соедините с яичной смесью, добавив ваниль для вкуса.

Крем со сгущенным молоком и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ликер (на ваш вкус) – 35 гр.

Сливочное масло и сгущенное молоко взбивайте до однородной массы. В процессе добавляйте яичные желтки. Когда крем практически готов добавьте немного ликера по вкусу.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Самый простой, но тем не менее невероятно вкусный крем. Вам понадобится:

  • Молоко сгущенное – 1 б.
  • Масло сливочное – 1 п.

Смешайте ингредиенты и взбейте миксером до однородной массы. Отлично подходит к фруктовым тортам или панкейкам.

Крем-сыр «маскарпоне»

Ингредиенты:

  • Творог 18% - 200 гр.
  • Сливки 33% - 200 гр.

Протрите творог через сито дважды, как можно тщательнее. В перетертый творог постепенно вливайте холодные сливки. Взбейте до кремообразного состояния, желательно делать это на малых оборотах.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ванилин – 1 п.

Молоко доведите до кипения, после чего дайте немного остыть и добавьте все остальные ингредиенты. Взбивайте миксером до получения однородной массы перламутрового цвета.

И напоследок маленький бонус - несколько рецептов кремов для тортов и других десертов с сайта Лиги Кулинаров:

Белковый крем для украшения тортов

Крем превзошел все мои ожидания, правда готовится сложно, но и это получилось с первого раза. Крем этот менее калорийный по сравнению с масленым, но очень вкусный. Можно украшать торт, пирожное, да и с фруктами вкусно. А если боитесь что белок сырой, так мы добавляем в него сироп "кипяток" . Украшала вместе со всеми внуками, даже самый маленький внук "помогал".
Опубликовано 10 августа 2015 в 16:02

Зефирный крем

Нежный и вкусный зефирный крем, который можно использовать для рулетов, тортов, пирожных и блинчиков.
Опубликовано 13 апреля 2014 в 20:28

Крем "Мокрое безе"

Для украшения тортов нашла отличный крем. Мне понравился он, как в работе так и на вкус. Не любит только этот крем жидкости и мокрых кремов. Автору большое спасибо!!!
Опубликовано 6 декабря 2014 в 13:19

Не нашли подходящий рецепт? В категории "Торты" на нашем сайте вы найдете лучшие рецепты тортов с фото!

Понравились рецепты? Мне будет очень приятно, если вы скажете мне "Спасибо" и поделитесь статьей со своими друзьями! 

Комментарии (6)

Полина Никитина 18 сентября 2015 в 13:40
Обычный масляный крем не люблю, а вот заварной - мой фаворит!
Ирина Чадова 21 сентября 2015 в 00:10
Я тоже люблю заварной крем, но иногда и масляные крема мне тоже по душе, еще с детства.
Татьяна 10 сентября 2015 в 19:12
Спасибо!!!
Ирина Чадова 13 сентября 2015 в 14:52
Всегда пожалуйста :)
галка 2 сентября 2015 в 14:57
Все что вы рассказали, пойдет на пользу тем кто дружит с выпечкой , я в свое время пыталась печь, но не хватало терпения, а сейчас уже сладкое и не ем....
Ирина Чадова 3 сентября 2015 в 02:06
Рада делиться полезными советами с посетителями любимого сайта :)
]