Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Что следует есть во время женских дней

Опубликовано 15 апреля 2014 в 21:10

Многим женщинам знакома проблема плохого настроения и излишней плаксивости во время женских дней. Все это от недостатка различных видов витаминов. Чтобы скрасить свои нелегкие дни в этот период, следует внимательный отнестись к своему питанию.

Если вовремя критически дней вы сталкиваетесь с болью, тогда возможно дело в недостатке витаминов. Если в организме не хватает витамина Е, который содержится в различных маслах, орехах, морепродуктах и т.д., тогда можно наблюдать плохое состояние кожи, волос и ногтей.

Недостаток железа ведет к общей слабости организма, повышенной сонливости и плохому настроению. Следует больше есть мяса и рыбы. Из каш стоит обратить внимание на гречку, фрукты и сушенные фрукты. Железо практически не усваивается вместе с кисломолочными продуктами, так, пить кефир лучше через два часа, после употребления гречки.

При недостатки магния мы стараемся восполнить его сладким, особенно шоколадом. Для того, чтобы избежать такое проблемы, лучше отдать предпочтение гречневой или пшенной каше.

С проблемой недостатка кальция мы сталкиваемся при плохих волосах и очень ломких ногтях. Можно больше есть молочных продуктов или купить биологические добавки, содержащие кальций. Еще одно правило, продукты, содержащие кальций лучше употреблять вечером, так как днем кальций плохо усваивается.

Несколько правил чтобы не поправиться во время месячных

  1. Ешьте продукты, содержащие клетчатку, она помогает выводить лишнюю воду из организма. Старайся налегать на яблоки, гречневую кашу и бобы.
  2. Не сидите на месте, старайтесь больше двигаться, например, не пользуйтесь лифтом или займитесь бегом. Он помогает насытить организм кислородом.
  3. Старайтесь сдерживаться и не пить воду в течении часа после приема пищи, таким образом, вы не растяните желудок и тем самым есть будете намного меньше.
  4. Если плохое настроение ваш постоянный спутник во время критических дней, не стоит заедать его огромным количеством шоколада. Наполнить ваш организм гормоном счастья серотонином способна и кукуруза, бананы, орехи и т.д.

Комментарии

]