Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях?

Опубликовано 18 августа 2015 в 22:56

Наверное, все знают, что сыр – продукт хоть и весьма калорийный, но, определенно, полезный. Правда, с уверенностью это можно сказать лишь о классическом твердом сыре, который готовится из молока и сычужного фермента с добавлением растительных красителей. А как же плавленый сыр, столь любимый детьми и взрослыми, спросите вы? Не буду отрицать: в хорошем плавленом сыре содержится определенное количество полезных элементов, например, казеин, витамины A, D и E. Но, к сожалению, на этом полезные свойства этой разновидности сыра заканчиваются, ведь в современные плавленые сыры добавляют такое количество консервантов, которое сводит на нет всю пользу этого продукта.

В какой-то момент, прочитав много информации о том, что содержится в плавленом сыре, я подумала, что теперь мне и моей семье придется отказаться от употребления этого продукта. Но потом я задалась вопросом: а что будет, если попробовать приготовить его в домашних условиях? Я нашла рецепт в Интернете и результат оправдал мои ожидания на все сто процентов! Советую и вам попробовать приготовить плавленый сыр по моему рецепту!

Рецепт плавленого сыра в домашних условиях

Для приготовления домашнего плавленого сыра вам понадобится всего 4 ингредиента:

1. желатин — 7 г;
2. сухое молоко — 6 ст. л. (25 г);
3. вода (кипяток) — 1 ст. (240 мл);
4. твёрдый сыр — 450 г.

Готовится такой сыр на редкость просто:

Для начала нужно взять желатин и подготовить его в соответствии с указаниями, написанными на упаковке. Когда желатин будет готов, доведите до кипения воду, добавьте в нее сухое молоко и тщательно перемешайте. Залейте желатин молоком, дав ему растворится полностью.

Теперь следует заняться подготовкой сыра, который нужно натереть (в этот момент многие пожалеют о том, что не приобрели в свое время удобную терку для сыра). После того, как сыр будет подготовлен, его необходимо будет смешать с желатиновым раствором, перелить в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы. Затем будущий плавленый сыр необходимо перелить поставить на водяную баню и продолжать активно мешать ложкой или миксером, не давая закипеть.

В итоге, если вы все делали правильно, у вас получится однородная плотная масса, чуть более жидкая, чем соус бешамель. Горячий плавленый сыр трогать не стоит, ему нужно дать слегка остыть, а затем перелить в контейнер, застеленный пищевой пленкой, и поставить в холодильник для полного остывания.

Готовый плавленый сыр по этому рецепту получается пластичным и легко намазывающимся, а самое главное – очень вкусным и натуральным. Рецепт можно разнообразить на свой вкус, добавляя такие ингредиенты, как ветчина, зелень, грибы, чеснок. Также можно поэкспериментировать и приготовить плавленый сыр и различных видов твердого.

Хотите приготовить домашний сыр? На Лиге Кулинаров я не нашла информации о приготовлении плавленого сыра, но зато обнаружила прочие рецепты сыров:

Сыр "Нежный" с дымком

Ну вот и я! И опять с сыром. Я много раз делал сыр, что то получалось, что то не очень. Сейчас расскажу о том, что получилось и понравилось. Это домашний сыр с дымком. Нежность и вкус оттеняются лёгким ароматом дыма.
Опубликовано 15 декабря 2014 в 01:10

Крем-чиз - рецепт для торта и капкейков

Сегодня я хочу показать вам, как сделать крем-чиз по рецепту с фото, для торта или для самостоятельного употребления. Так уж получается, что в нашей семье все любят чизкейки. Это нежнейшие тарты с вкусной начинкой, в оригинале приготовленной из сливочного сыра (или крем-чиза). На чизкейк уходит от 500 до 700 г сливочного сыра, а в магазинах Филадельфия очень недешева. В интернете обнаружилось множество рецептов крем-чиза с фото, и из йогурта, и из смеси сливок с йогуртом, а этот мне понравился доступностью продуктов и очень похожим на оригинал результатом.
Опубликовано 19 декабря 2012 в 20:30

Сыр домашний с зеленью "Зелёная радость"

Сегодня расскажу о другом варианте сыра. Суть остаётся та же, но результат (вкус, запах, консистенция) другой. Консистенция погрубей (нет сметаны), вкус солоноватей (продукта меньше) ну и аромат и вкус укропа.
Опубликовано 25 ноября 2014 в 15:46

Домашний сыр с паприкой и зеленью

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и сметаны. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален для бутербродов, овощных салатов и как дополнение к печеному картофелю. Очень похож на адыгейский, также слегка крошится и такой же нежный. Кстати, на вопрос, как сделать (приготовить) такой домашний сыр, я всегда отвечаю, что очень просто, не сложнее творога.
Опубликовано 14 мая 2013 в 15:26

Комментарии (2)

Катерина Порошина 22 августа 2015 в 15:26
Интересно... Правда, мне кажется, что вкус все равно будет немного отличаться, хотя это плюс, а не минус - натуральная еда всегда отличается от химии...
Ирина Чадова 2 сентября 2015 в 00:25
Катерина, он отличается, но на мой взгляд такой сыр даже вкуснее!
]