Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кефирная диета

Опубликовано 19 июня 2014 в 22:10

Вам не нравится ваша фигура? Значит, вам надо избавиться от лишних килограммов, а без диет здесь никак не обойтись. Лишний вес – это результат неправильного и нерегулярного питания на скорую руку. Помимо этого, в нашем меню достаточно жирного, жареного, мучного. Жир начинает откладываться на стенках желудка и кровеносных сосудах. Вот вам и одышка, нарушение АД, проблема с сосудами и так далее.

Кефирная диета давно считается, пожалуй, наиболее эффективной. Кефир обладает массой достоинств: в нем содержится столько бактерий, витаминов и микроэлементов, сколько необходимо организму. Кефир регулирует работу кишечника, вегето-сосудистой и нервной систем. Помимо этого, он прекрасно очищает и восстанавливает деятельность организма.

Разработано несколько кефирных диет, они отличаются разным подбором продуктов, графиком питания и длительностью. Сегодня рассмотрим 7-дневный вариант, в течение которого избавление от 5-7 кг вам обеспечено.

Настройтесь на позитивный лад, исключите употребление соли и сахара. Пить надо только 1% кефир. Перед тем, как «садиться» на кефирную диету, сделайте ряд очистительных клизм, чтобы почистить кишечник.

С 1 по 5 день ежедневное меню состоит из одинакового количества кефира (1,5 литра) с добавлением определенного продукта. Кефир распределяется на 5 приемов пищи.

Понедельник: вареный картофель (5 шт) без соли.

Вторник: куриное мясо (грудку) – 100 гр.

Среда: 100 гр. паровой говядины.

Четверг: 100 гр. рыбы.

Пятница: несладкие фрукты. В обед можно съесть тушеные овощи.

В субботу выпейте 1% кефир (2 литра) в 5 приемов.

В воскресенье весь день вам нужно пить минеральную воду.

Если у вас проблемы с кислотностью или вы страдаете пищевой аллергией, кефирная диета вам противопоказана. Кефир содержит микроэлементы, которые провоцируют снижение гемоглобина. Помимо этого, кефир содержит какой-то процент этилового спирта (результат брожения).

Если у вас повышенная кислотность или проблемы с желудком, с печенью и почками, кефир пить не рекомендуется. Есть мнение, что от кефира можно потолстеть. Это неправда. Кефир имеет низкую калорийность, даже если его жирность – 3,2% (всего около 60 ккал).

Комментарии

]