Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт «Москва»: рецепт с фото самого вкусного торта столицы!

Опубликовано 14 октября 2015 в 01:16

Думаю, эта новость будет весьма интересна как для всех москвичей, так и для кулинаров со всех уголков страны. В мире российской кулинарии произошло большое и необычное событие. В столице прошел кулинарный конкурс среди рецептов тортов на выбор того десерта, который можно будет смело назвать тортом «Москва», фото которого вы видите ниже. 9 октября голосование завершилось, и этот тортик был назван на радость всем!

В ходе конкурса участники холдинга «Объединенные кондитеры» представили комиссии в составе всех жителей Москвы пять рецептов. Москвичи могли как отведать торты в столичных кафе, так и подробно изучить рецепты всех претендентов на официальном сайте конкурса и приготовить их у себя дома.

В итоге из 5 рецептов торта "Москва" был выбран один, самый вкусный по мнению многочисленных участников голосования. Им оказался великолепный рецепт орехового торта со сгущенкой. Сегодня у каждого кулинара есть возможность приготовить на собственной кухне кулинарный символ столицы нашего государства!

Итак, вот долгожданный рецепт торта «Москва» с фото!

Ингредиенты:

Для коржей:

Яичный белок – 276 гр.
Сахарный песок – 307 гр.
Фундук дробленый – 400 гр.

Для крема:

Масло сливочное 82% - 383 гр.
Сгущенка вареная – 747 гр.
Фундук тертый – 315 гр.
Коньяк – 62 гр.

Глазурь:

Шоколад белый – 150 гр.
Гель для покрытия тортов «Бриллиант» - 100 гр.
Краситель натуральный красный – 4 гр.

Приготовление:

Начать лучше всего с коржей.

В течении 2х минут взбивайте яичный белок миксером на максимальной скорости. Постепенно понижайте скорость взбивания и небольшими порциями добавляйте сахарный песок, после чего вновь повысьте скорость миксера и продолжайте взбивание примерно 10 минут до образования плотной массы. Добавьте орехи и еще немного перемешайте массу. Для выпекания используйте металлическое кольцо диаметром 28 см. Застелите противень пергаментом, а полученную массу разделите на 4 части. При помощи кольца сформируйте равномерные коржи и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в течении 5 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и оставьте коржи на 2 часа.

Продолжаем, необходимо приготовить крем.

Предварительно дайте маслу размягчиться, затем смешайте его со сгущенкой и взбейте миксером до получения однородной массы, затем добавьте фундук и коньяк, вновь перемешайте. Когда коржи будут готовы, равномерно смажьте их кремом и отправьте в холодильник на 1,5 часа.

Последний шаг, нужно приготовить глазурь.

Белый шоколад растопите на водяной бане, температура не должна превышать 45 градусов, после чего добавьте гель и краситель и взбейте до получения однородного цвета. Охлажденный торт покройте цветной глазурью.

А вы хотите попробовать приготовить торт Москва? Обязательно поделитесь впечатлениями, если испечете его!

Комментарии (15)

Vera 4 мая 2016 в 10:51
а как выпекать коржи , все 4 одновременно?
Ирина Чадова 12 мая 2016 в 15:02
Если у вас есть достаточное количество форм и места в духовке, можно одновременно. У меня, к сожалению, только одна подходящая форма, поэтому я по очереди выпекала.
Наталья Седельникова 20 октября 2015 в 11:41
Удивительно, как легко обмануть обывателя! Совершенно классический рецепт Эстерхази объявить Москвой! Вспоминается сюжет из кинофильма "Самая обаятельная и привлекательная": Сегодня мы будем готовить торт​/десерт "Маэстро"! Так это ж обычная "Шарлотка"!!! - Это у всех "Шарлотка", а у нас будет "Маэстро"... Печаль
галка 20 октября 2015 в 17:06
Для меня самый вкусный торт*Пьяная вишня*,но давно не встречала в магазине, а может и его переименовали?
Елена Николаева 20 октября 2015 в 22:07
Наталья, вы ошибаетесь! По рецептуре "Эстерхази" делается из миндально-белковых коржей и сливочного крема. В торте "Москва" коржи из белков и фундука, а крем на основе вареной сгущенки.
Екатерина Сартакова 20 октября 2015 в 22:47
Хотела написать про Эстерхази, но Елена меня опередила. Моя сестра - кондитер и она говорит, что Эстерхази - миндальный торт с заварным сливочным кремом. А глазурь в оригинале должна быть с абрикосовой добавкой!
Анна Войтенко 19 октября 2015 в 13:45
Ох, сколько уже новостей об этом тортике! Сама пробовала, он, конечно, вкусный, но весьма традиционный, не могу сказать, что рецепт торта "Москва" меня восхитил своей необычностью. С другой стороны, было бы странно, если бы в качестве фирменного торта столицы был выбран какой-то совсем необычный для нашей страны десерт.
галка 18 октября 2015 в 13:50
Подруга была на дегустации этого торта. Сказала ничего особенного, сгущенка и краситель....
Наталия Захарова 14 октября 2015 в 21:24
Интересно, если я положу масла не 383 гр, а 385 гр или 390, (и также касаемо других ингредиентов), то что торт не получится? И как можно взвесить это все? Наверное на аналитических весах...
Елена Николаева 14 октября 2015 в 21:53
Наталья, сейчас в любом магазине электроники можно купить кухонные весы с точностью до 0,5 грамм за 400 рублей, если не гнаться за дорогим брендом. А вообще да, рецепт торта дан по ГОСТу, многие рецепты привычных нам тортов также исчисляются в граммах ))
Максим Борисов 10 декабря 2015 в 22:00
Наталия, торт конечно же получиться. Взвесить можно на электронных весах - как предложила Елена. Вещь незаменимая и стоит копейки. Например когда нужно отмерить именно 10 грамм какого-нибудь ванилина, "на глаз" можно легко переборщить, а с весами - все будет точно по "ГОСТу"
Татьяна 14 октября 2015 в 20:53
Должно быть очень вкусно!
Алиса Щетинина 14 октября 2015 в 22:29
Конечно! Обязательно попробуйте, Татьяна!
Елена Денисова 14 октября 2015 в 19:00
А коржи готовятся без муки?
Алиса Щетинина 14 октября 2015 в 22:28
Да!
]