Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Азиатские специи

Опубликовано 15 июля 2014 в 12:49

Выбор различных специй в странах Юго-Восточной Азии огромен. Для того чтобы рассказать обо всех, не хватило бы и целой поваренной книги. Поэтому сегодня я предлагаю остановиться на небольшом наборе специй, которые обычно используют для приготовления всевозможных мясных блюд в таких странах, как Камбоджа, Таиланд и Вьетнам.

Заметьте, что в представленном наборе не только бутылочки и упаковки. Свежий лайм, зелень и перец чили всегда на столе в азиатских странах.

И, конечно же, первым мы рассмотрим применение самого главного соуса, который обычно закупается огромными литровыми бутылками, а исчезает буквально за пару дней. Стоит заметить, что жители Азии любят не только острые приправы, но и сладкие. В самом начале моих кулинарных экспериментов в Камбодже я удивлялась сладким супам, сладкому мясу и сладким морепродуктам. Потом начала понимать этот вкус, а теперь не представляю свою кухню без устричного соуса. Мясо обычно маринуют в нем пару минут или просто обмазывают перед тем, как обжарить. Устричный соус придает продуктам нежный карамельный привкус.

Далее идет самый сомнительный для европейского вкуса соус – рыбный. Название говорит само за себя, ведь пахнет соус рыбой, но не свежей, а слегка протухшей. Да-да, предвижу вашу реакцию, но сразу хочу сказать, что при попадании на раскаленную сковороду этот запах улетучивается, разлетается по квартире, как вы и подумали, и остается только легкий солоноватый привкус, который намного нежнее обычного соевого соуса. Именно благодаря этому соусу на улицах Юго-Восточной Азии сохраняется и поддерживается экзотический аромат. Рыбный соус добавляют практически во все блюда камбоджийской кухни.

Обычный соевый соус является отличным дополнением к блюдам из риса, поэтому его без труда можно найти в любом местом магазине. С ним часто маринуют мясо или добавляют в супы вместо соли.

Черный молотый перец. До переезда в Камбоджу я даже предположить не могла, что эта специя может быть такой вкусной. С учетом того, что выращивают этот перец в соседних деревнях и на рынке продают свежим и ароматным. Он присутствует практически на каждом столе.

Обжаривают мясо обычно со стручками зеленого перца, который имеет название «Кампотский», так как был выращен в одной из камбоджийских провинций с таким интересным названием.

После того, как мясо обжарено, процесс приготовления еще не закончен, ведь мясо надо обязательно полить свежим соком лайма, либо соком лайма, смешанным с молотым перцем.

Подают мясные блюда в Камбодже со свежей зеленью или с салатами из свежей зелени. Перец чили обычно лежит на столе на небольших тарелочках и каждый посетитель кафе или ресторана может взять столько, сколько захочет.

Комментарии

]