Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Уличная еда в Камбодже

Опубликовано 2 июля 2014 в 14:05

Если вы планируете путешествие в далекое экзотическое королевство Камбоджа, но не знаете чем и где сможете перекусить, чтобы почувствовать весь колорит азиатской кухни, то я постараюсь рассказать вам как сделать это развлечение не только вкусным, но и безопасным для вашего желудка.

Для жителей Камбоджи ужин наступает довольно рано – около пяти часов вечера, так как с закатом солнца они уже расходятся по домам и отправляются спать, чтобы на следующий день бодрыми и активными встать с первыми его лучами. Именно поэтому я рекомендую вам отправиться на ужин пораньше! Ведь в Камбодже важно не только оказаться погруженным в местную экзотику, но и сохранить здоровыми свои желудки для дальнейших гастрономических открытий.

Средняя температура воздуха в этом сказочном королевстве равна 30 градусам тепла и продукты успевают испортиться всего за пару часов.

В пять вечера уличные палатки и шатры гостеприимно распахивают двери для всех желающих. Первым делом найдите кафешку, в которой сидит много народа. Кхмеры очень притязательны в выборе «своего» места, поэтому отдают предпочтение местам, проверенным годами.

А далее выбирайте то, что вам больше понравится по виду, так как вкус экзотических продуктов вы вряд ли сможете угадать.

Особой популярностью среди местного населения пользуются различные шашлычки на палочках.

Их продают в специально оборудованных машинах и хранят в кейсах с колотым льдом, поэтому не портятся они довольно долго.

Шашлычки обжаривают в кипящем масле, подают с острым соусом и свежими овощами.

Разнообразие этой закуски поражает воображение, но в массе своей все сделано из соевого фарша с различными вкусовыми ароматизаторами.

Помимо соевых шашлычков, в уличных кафе часто встречается гриль из небольших шпажек, с нанизанными на них небольшими кусочками говядины, свинины, курицы или субпродуктами.

Камбоджийские жители ценят субпродукты, и цена на закуски с ними обычно выше, чем на свиную вырезку или говядину.

Запивать эти деликатесы рекомендуется холодным пивом, которое в огромных количествах производят в разных городах Камбоджи, либо соком из свежих стеблей сахарного тростника, со смешным названием «Тек Ампоу».

Ну и главное развлечение вечера в уличной кафешке в центре города это не только общение с друзьями и близкими людьми, но и наблюдение за тем, как местные жители, которые гонятся за красивой фигурой, игнорируют ароматы и виды вкусной еды, занимаются аэробикой на центральной улице города.

Добро пожаловать в Камбоджу и приятного аппетита!

Комментарии

]