Аромакулинария — кулинарный конкурс от Лиги Кулинаров и Spicerack.ru

Опубликовано 31 марта 2016 в 22:22

В стародавние времена специи ценились на вес золота, и каждой приправе приписывались целебные и даже магические свойства. За ними охотились контрабандисты и пираты, а простые люди считали большим счастьем попробовать за всю жизнь хотя бы одно блюдо, приправленное заморскими специями. В наши дни ароматные пряности и приправы можно приобрести без труда и таких опасностей для жизни: каждый может использовать на своей кухне десятки различных пряностей. И мы считаем, что такой возможностью стоит пользоваться по полной!

В апреле 2016 года Лига Кулинаров совместно с нашим спонсором – Интернет-магазином специй и ингредиентов spicerack.ru предлагает вам приготовить вкусные и ароматные блюда со специями, принять участие в нашем конкурсе и получить замечательные ароматные призы!

Главное условие нашего конкурса очень простое – в любом блюде, выставленном на конкурс, специи должны играть ключевую роль, они должны кардинально менять его вкус. Рецептов может быть множество – дары восточной и азиатской кулинарии, ароматное пряное печенье и десерты, напитки на основе кофе и чая со специями – мы уверены, вашей фантазии будет где разгуляться! Посмотреть список специй, которые рекомендуется использовать в рецептах, можно на сайте нашего спонсора! Если ваше блюдо будет не подходить по этому критерию, администрация Лиги Кулинаров вправе не принять ваш рецепт на конкурс.

Мы предлагаем вам следующие номинации и призы от нашего спонсора – магазина Spicerack.ru:

1 номинация в конкурсе «Аромакулинария» — «Сытно и Ароматно».

В этой номинации вы можете выставить любые рецепты сытных блюд (второе, супы, салаты, несладкая выпечка) со специями. Победитель в этой номинации получит набор специй «Аппетитный» (состав: зира целая 150 г, томаты хлопья 100 г, можжевеловые ягоды 100 г, розмарин 75 г, прованские травы 50 г, орегано 100 г, базилик 100 г, перец чили молотый 100 г, перец черный горошек 150 г, лавровый лист целый 50 г, паприка 100 г, карри мадрас 100 г, желтая горчица 200 г, кориандр целый 100 г, куркума 100 г, майоран 50 г, тимьян 75 г, тмин целый 150 г, укроп зелень 50 г.)

2 номинация в конкурсе «Аромакулинария» — «Сладости и Пряности».

В этой номинации вы можете выставить любые рецепты сладкой выпечки и десертов со специями. Победитель в этой номинации получит набор специй «Десертный» (состав: корица молотая 175 г, мускатный орех целый 100 г, имбирь молотый 100 г, анис 125 г, кардамон молотый 100 г, перец душистый горошек 100 г, бадьян целый 100 г, лен 250 г, кунжут белый 200 г, кунжут черный 200 г, тмин целый 150 г, мята 50 г, перец черный горошек 150 г.)

3 номинация в конкурсе «Аромакулинария» — «Напиток с Характером».

В этой номинации вы можете выставить любые рецепты напитков со специями. Победитель в этой номинации получит набор специй «Ароматный» (состав: бадьян целый 100 г, имбирь молотый 100 г, корица молотая 175 г, мята 50 г, тимьян 75 г, лемонграсс 50 г, мускатный орех целый 100 г, кардамон молотый 100 г, тмин целый 150 г, шалфей 50 г, розмарин 75 г, перец черный горошек 150 г, перец душистый горошек 100 г, перец чили стручки 7-8 см 100 г.)

Победителей в этих номинациях определяет авторитетное жюри – администрация сайта Лиги Кулинаров и представители компании Spicerack.ru.

Приз зрительских симпатий – блюдо, выставленное на конкурс в любой из номинаций и набравшее наибольшее количество лайков.

Победитель в этой номинации получит набор специй «Универсальный» (состав: имбирь молотый 100 г, корица молотая 175 г, карри мадрас 100 г, лук жареный 500 г, можжевеловые ягоды 100 г, кардамон молотый 100 г, белые грибы 50 г, прованские травы 50 г, паприка 100 г, лавровый лист целый 50 г, перец чили молотый 100 г, бадьян целый 100 г.)

Победитель в этой номинации определяется по сумме «Спасибо» на сайте и «Лайков» из социальных сетей. Не забывайте ставить хештеги #конкурс, #кулинарныйконкурс, #Аромакулинария, #ЛигаКулинаров и #Spicerack, когда будете репостить рецепты в соцсети!

Ознакомиться со списком рецептов, представленных на конкурс, вы можете здесь.

Условия кулинарного конкурса «Аромакулинария»:

  • Даты проведения конкурса – с 4 апреля 2016 по 25 апреля 2016 (включительно).
  • К участию в конкурсе допускаются фото и видео-рецепты с качественными пошаговыми фото (получившие оценку «Отлично»).
  • Количество рецептов, которое может предложить автор, не ограничено.
  • Один автор может стать победителем только в одной из номинаций.

Для того чтобы принять участие в конкурсе «Аромакулинария», необходимо:

  • Опубликовать на нашем сайте рецепт, подходящий под тематику нашего конкурса (это должно быть ароматное блюдо со специями, подходящее под одну из трех номинаций конкурса). Жюри конкурса может не допустить рецепт к конкурсу, если блюдо будет не соответствовать этим условиям. В случае возникновения вопросов, подойдет ли тот или иной рецепт для конкурса, вы можете задать их администрации Лиги Кулинаров.
  • Написать в описании рецепта или комментарии к нему о том, что вы хотите участвовать в конкурсе «Аромакулинария» и указать, к какой номинации относится ваше блюдо.

Требования к рецептам для конкурса «Аромакулинария»:

В зачет в конкурсе идут только рецепты, получившие оценку «Отлично» при модерации. Требования к таким рецептам таковы:

  • Блюдо, предлагаемое на конкурс, должно быть красивым и аппетитным. Приветствуется оригинальное украшение блюда, красивые, четкие фотографии. Так как наш конкурс посвящен специям и пряностям, предлагаем вам проявить свою фантазию и использовать привычные и необычные приправы для ваших блюд. 
  • Рецепт должен иметь не менее 8 фотографий: не менее 5 пошаговых фото и не менее 3 фотографий готового блюда.
  • Рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты.
  • Все содержимое рецепта, а именно — фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.
  • Четкие, красивые и понятные фотографии самого блюда и шагов его приготовления.
  • Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления.
  • Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в каталоге.

Условия подведения итогов конкурса и отправки приза:

  • Приз может быть отправлен только по территории РФ.
  • Отправкой приза занимается спонсор конкурса – Интернет-магазин специй и ингредиентов spicerack.ru.
  • Итоги конкурса будут подведены в течение недели после окончания конкурса.
  • Приз будет отправлен в течение двух недель после подведения итогов. Длительность доставки приза, к сожалению для администрации сайта Лиги Кулинаров, зависит от работы Почты России.

Желаем удачи всем авторам Лиги Кулинаров!

Оцените статью