Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Новый конкурс "Осенняя пора"! Публикуйте рецепты и выигрывайте замечательные призы!

Опубликовано 14 августа 2014 в 20:00

Мы определили 10 самых популярных рецептов, которые выходят в финал конкурса. Ими стали:

Огурцы и помидоры консервированные с базиликом и листьями черной смородины

Моя бабушка вместо привычного укропа и петрушки засаливала огурцы и помидоры с базиликом или листьями смородины! Было очень вкусно! Теперь и я пользуюсь иногда этим рецептом для разнообразия. В ингредиентах указано количество на одну 3-ех литровую банку. Рецепт на конкурс.
Опубликовано 19 августа 2014 в 17:23

Салат "Фасолевый"

Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 19 августа 2014 в 15:24

Баклажаны по-корейски

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

Икра "Заморская" баклажанная

Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 24 августа 2014 в 12:41

Помидоры ароматные с медом

Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой "мелюзге". Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 29 августа 2014 в 16:39

Запеканка из кабачков

"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!
Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34

Фаршированные кальмары с сюрпризом

Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 8 сентября 2014 в 15:21

Тыква, фаршированная гречкой с куриными потрошками

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли.

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.
Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:08

Кабачки "Анкл Бэнс"

Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48

_______________________________

Победители конкурса

Наш спонсор определил рецепты, победившие в конкурсе:

1 место

Баклажаны по-корейски

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

2 место

Запеканка из кабачков

"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!
Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34

3 место заняли сразу 2 рецепта, так как спонсор решил наградить 2х участников:

Тыква, фаршированная гречкой с куриными потрошками

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Кабачки "Анкл Бэнс"

Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48

Всем победителям будет отправлено письмо с информацией о призе и сроках доставки.

_______________________________

Конец лета и начало осени – прекрасная пора для всех любителей кулинарии, ведь изобилие свежих овощей, ягод и фруктов – лучший стимул для кухонного творчества.

Любите готовить и регулярно посещаете сайт Лиги Кулинаров? Примите участие в нашем новом конкурсе и получите шанс выиграть главный приз - блендер фирмы Braun! 2 других финалиста получат поощрительные призы - кухонные весы!

«Осенняя пора» - это творческий конкурс для всех, кто любит готовить и старается подойти к приготовлению пищи с огоньком. Для участия в нашем конкурсе не обязательно готовить на уровне шеф-повара дорогого ресторана – достаточно лишь уверенно чувствовать себя у плиты. Особое внимание наше жюри будет обращать на подачу блюда – даже самая простая еда будет выглядеть намного аппетитнее, если ее соответственно украсить. Естественно, немаловажную роль будет играть и качество фотографий – в приоритете всегда яркие, четкие и красивые рецепты с пошаговыми фотографиями. 

Условия конкурса «Осенняя пора»:

Даты публикации конкурсных рецептов – с 15 августа до 14 октября. 

Дата подведения итогов конкурса  с 15 октября до 25 октября.

Дата отправки приза победителю  до 20 ноября 2014 года до 8 декабря (Просим прощения у наших призеров, спонсор передал нам призы для отправки только 1го декабря. Мы отправим призы курьерской службой для ускорения получения).  

Блюда для конкурса – любые блюда (основные блюда, супы, салаты, домашние заготовки, консервирование, выпечка и т. д.), для приготовления которых понадобятся свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. 

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

  • Опубликовать рецепт, соответствующий указанной тематике
  • Указать в комментарии к рецепту или его описании, что вы хотите принять участие в конкурсе «Осенняя пора». 

Собираете "Спасибо", а также лайки в социальных сетях — Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, МойМир и твиты в Twitter

  • 10 самых популярных рецептов выходят в финал конкурса. Жюри конкурса выберет рецепт-победитель, автор которого получит ценный приз, а также 2х обладателей поощрительного приза!

_________________________________________________________________________________________________

Участники конкурса

Компот из черники и клубники

Компот из свежих ягод отлично утоляет жажду, он не только вкусный, но и содержит полезные вещества. Для приготовления этого сладкого напитка необходимы свежие ягоды (клубника и черника), сахар. Черника придаст компоту яркий цвет, а клубника неповторимый аромат. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 17 августа 2014 в 22:26

Томатный сок на зиму

Томатный сок существенно отличается от своих собратьев. Фруктовые соки-пюре перенасыщены сахаром и сочетаются только с десертами. Томатный сок может стать основой острого гаспачо и пикантной мясной подливки. Его добавляют в борщ и в различные многокомпонентные соусы. Густота сока зависит от сорта помидоров. При подаче сок обычно наливают в высокие узкие стаканы. Этот напиток всегда присутствует в детском питании. Если вы боретесь с лишними килограммами и пытаетесь найти щадящий вариант диеты, смело вводите в меню томатный сок. Рецепт выкладываю для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 17 августа 2014 в 22:39

Огурцы и помидоры консервированные с базиликом и листьями черной смородины

Моя бабушка вместо привычного укропа и петрушки засаливала огурцы и помидоры с базиликом или листьями смородины! Было очень вкусно! Теперь и я пользуюсь иногда этим рецептом для разнообразия. В ингредиентах указано количество на одну 3-ех литровую банку. Рецепт на конкурс.
Опубликовано 19 августа 2014 в 17:23

Салат "Фасолевый"

Питательный салат можно приготовить из фасоли с добавлением куриного филе и овощей. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Фасоль богата витаминами, а также клетчаткой, и благоприятное действие оказывает тем, кто страдает повышенным холестерином, снижая его. Овощи желательно брать в одинаковых пропорциях. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 19 августа 2014 в 15:24

Баклажаны по-корейски

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

Маслята со шпинатом, жареные в сметане

Мы любим лес, природу и часто бываем в лесу. После грибной вылазки часто готовим маслята по этому рецепту. Очень вкусно, тем более что собирали грибы сами. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 14:42

Заливная цветная капуста

А вот такую вкуснятинку пробовали? Готовится блюдо быстро, рецепт для новичка, а цветная капуста это всегда вкусно. Не знаю любите вы ее или нет, но мои внучата всегда говорят спасибо. На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 15:16

Куриная печень в соевом соусе

Изменив немного рецепт приготовления куриной печени, можно получить что-то новое в блюде. Я так и сделала, вместо соли добавила соевый соус .На конкурс, тема "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 16:34

Крамбл яблочный с мороженым

Яблочный крамбл - это очень вкусно, питательно. В сезон яблок можно печь не только шарлотки и пироги с яблоками, но и этот десерт, который понравится вашим родным и близким. На конкурс, тема "Осенняя пора".
Опубликовано 22 августа 2014 в 17:54

Свинина тушеная с овощами

Ну а этот рецепт всегда можно разнообразить, добавив в него какой нибудь овощ. Сытно и вкусно! На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 23 августа 2014 в 13:23

Маринованный сладкий перец

Сейчас идет заготовка болгарского перца, и перец по этому рецепту я готовлю уже много лет. Получается очень вкусно, готовится быстро, красиво смотрится на столе, хорошая закуска на праздничный стол и будни, хорошее дополнение к мясу. Думаю, вам он тоже понравится. Пробуйте! На конкурс, тема "Осенняя пора".
Опубликовано 23 августа 2014 в 19:47

Икра "Заморская" баклажанная

Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится... На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 24 августа 2014 в 12:41

Огурцы "Столбики"

Часто бывают некондиционные огурцы (пузатенькие или кривые). Вот из таких огурцов и приготовила я заготовку в свой погребок, зима придет, все уйдет. На конкурс, тема "Осенняя пора" .
Опубликовано 24 августа 2014 в 12:26

Шашлык из овощей и грибов

Рецептом такого шашлыка поделилась со мной моя племянница. Если честно, я и не ожидала, что будет так вкусно! Шашлык ушел "на ура"! Рецепт для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 23 августа 2014 в 21:10

Огурцы соленые "По-сельски"

Хотите приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы без уксуса и сахара? Предлагаю вам свой вариант засолки таких огурчиков. Рецепт с фото соленых огурцов на зиму в банках на конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 24 августа 2014 в 17:57

Торт с грушей и арахисом

Такой торт я раньше пекла просто с орехами, без фруктов. А с недавних пор стала добавлять в него фрукты и ягоды (киви, вишню). В этот раз решила испечь с грушей. Получилось вкусно! Только грушу нужно брать жесткую и не очень сладкую. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 26 августа 2014 в 20:52

Торт "Ангелинка"

Сегодня моей маленькой помощнице исполняется семь лет, совсем скоро начнется школьная пора. Мне бы очень хотелось пожелать всем школьникам учится на отлично, быть примером во всем. А мамам и бабушкам испечь торт и поздравить учеников с праздником, Днем знаний. Торт получился очень, очень вкусный. Детвора оценила его . Конечно, много мороки, но это стоит того... На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 27 августа 2014 в 06:39

Манник с сиропом

Готовили варенье и получился лишний сироп, вот я и решила сделать экспромт - приготовить вот такой манник. Очень быстро готовится к чаю и получается прекрасным. На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 27 августа 2014 в 07:47

Томатный соус чатни с мясными чесночными оладушками

В сезон томатов можно приготовить вкуснейший острый соус чатни. Чатни - это густой острый соус с добавлением пряных трав. В качестве приправ можно брать любые пряные травы. Соус имеет легкий кисло-сладкий вкус. Чатни можно подавать как самостоятельный соус или как дополнение к блюдам. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 28 августа 2014 в 12:42

Баклажаны по-армянски

Люблю блюда из баклажан - "синеньких", так их называют у меня на родине. Этот рецепт нашла в Интернете и захотела приготовить его. Нисколько не жалею! Легкий рецепт в приготовлении, а вкус не передать. Думаю надо еще приготовить, закуска вкусная и как самостоятельное блюдо, и к картошке или вареникам тоже хороша. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 29 августа 2014 в 19:32

Помидоры ароматные с медом

Вот вырастила я такой урожай и была очень разочарована, куда же их так много. Вспомнила, как лет 13 назад на день рождение дочери я открыла баночку вот таких же помидорок и как были удивлены ее друзья этой "мелюзге". Красиво смотрятся, а уж вкусные какие! На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 29 августа 2014 в 16:39

Яблочный зефир на агар-агаре

Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 30 августа 2014 в 19:55

Острые консервированные цуккини и зеленые помидоры

Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком. Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность. Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю. Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки. Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 1 сентября 2014 в 21:03

Запеканка из кабачков

"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!
Опубликовано 6 сентября 2014 в 17:34

Фаршированные кальмары с сюрпризом

Удивим домашних новым рецептом из морепродуктов. Полноценный обед – в одном блюде! Мой первый рецепт на сайте, не судите строго. Кто попробует - пишите, как вам блюдо. Хочу принять участие в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 8 сентября 2014 в 15:21

Тыква, фаршированная гречкой с куриными потрошками

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Консервированные помидоры без сахара, уксуса и соли.

Эти томаты - «палочка-выручалочка» в зимнее время года. Их можно добавлять в различные блюда (рагу, пироги, хлеб, мясо), делать с ними салаты, варить борщи. Благодаря тому, что в состав этой заготовки не входит ни соль, ни сахар, ни уксус, их можно употреблять всем людям, независимо от состояния здоровья. Такие томаты сохраняют все свои полезные свойства и вкусовые качества. Попробуйте сделать салат из консервированных помидор, репчатого лука и базилика, и вы получите истинное кулинарное наслаждение. При приготовлении необходимо придерживаться некоторых правил: использовать только чистые овощи, стерилизовать банки, выбирать «правильный» сорт помидор. Для этой заготовки желательно брать томаты сорта «сливка». Благодаря своей мясистой текстуре, плотной кожице и ярким вкусовым качествам они отлично подходят для этого вида консервации. Все, то вам необходимо подготовить для приготовления – это любое количество томатов и чистые банки с крышками.
Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:08

Галета со свежими сливами

Эта нежная, с тонкой, хрустящей корочкой галета, с невероятно вкусной начинкой из спелых слив понравится каждому, кто хотя бы раз ее попробует. Кроме ее необычайного аромата и аппетитного вида, она привлекательна еще и тем, что ее очень быстро готовить. Тесто для галеты состоит из самых простых ингредиентов: пива, растительного масла, муки и соли. Вы можете использовать для начинки любые свежие или замороженные фрукты: абрикосы, яблоки, персики, груши, вишню и даже черешню. Галету со сливами можно употреблять и маленьким детям, так как она не содержит в своем составе вредных жиров и консервантов. Рецепт для конкурса "Осенняя пора".
Опубликовано 8 сентября 2014 в 20:23

Рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке

В летнее и осеннее время года у нас есть возможность вдоволь насытиться разнообразными фруктами, ягодами, зеленью и овощами. Прилавки магазинов гнутся под тяжестью различных ярких и красивых продуктов. Это время, когда мы можем создавать, пробовать, комбинировать, добавлять различные соусы и приправы в овощи. Мы можем их есть в свежем виде, а также делать различные рагу, овощные запеканки, соте и многое другое. Одно из таких блюд – рататуй. Это классическое прованское блюдо изначально готовилось из цуккини, кабачков, томатов, перца, лука и чеснока. Позже в него начали добавлять баклажаны, прованские травы, сыр, мясо и различные специи. В давние времена рататуй считался едой бедных крестьян, которые имели возможность готовить его в летнее время (когда на их огородах созревали овощи). Сейчас это блюдо получило мировую популярность и практически в каждом ресторане или кафе вы можете отведать запеченные овощи. Попробуйте приготовить этот необычный и сытный рататуй с адыгейским сыром в овощной заливке. Рецепт для конкурса "Осенняя пора"
Опубликовано 9 сентября 2014 в 20:44

Кекс-маффин с черной смородиной

Есть у меня любимый рецепт маффинов. Я уже выкладывала его на сайте. Но в этот раз не было времени раскладывать тесто по отдельным формочкам, решила сделать сразу один большой. Угощайтесь - кекс-маффин с черной смородиной! На конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 12 сентября 2014 в 20:30

Маринованный перец

Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 12 сентября 2014 в 14:59

Кабачки "Анкл Бэнс"

Этому рецепту много лет и называется он так, потому что похож по составу на салат, который продавался раньше в магазинах и назывался "Анкл Бэнс". Честно, не помню вкуса того магазинного салата, но про этот рецепт могу сказать точно, что получается очень очень вкусно! Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 11:48

А-ля Долма.... в листьях шпината

У меня был день экспериментов! А почему бы и нет? ) Никто не догадается, что это шпинат! Но он гораздо нежнее, чем виноградные листья. Вот только жаль, что листья шпината очень редко попадаются крупные... Говорят, к зиме будут листья-лопухи... Подождем и повторим вместе? ^_^ На конкурс "Осенняя пора"
Опубликовано 17 сентября 2014 в 12:14

Филе морского языка, запеченное с овощами

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из филе морского языка и сезонных овощей. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".
Опубликовано 19 сентября 2014 в 15:41

Манжа из перца и овощей

Разновидностей манжи существует множество, но я вам предлагаю самый простой и доступный по ингредиентам состав. Манжу зачатую готовят из баклажан, с перцем, мясом и другими продуктами. Этот рецепт прост в приготовлении и можно подавать в горячем и холодном виде, в качестве закуски к мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 25 сентября 2014 в 12:36

_________________________________________________________________________________________________

Требования к рецептам:

  • Рецепт должен иметь не менее 6 фотографий: не менее 5 пошаговых фото и фотографию готового блюда.
  • Рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты.
  • Все содержимое рецепта, а именно - фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.
  • Четкие и понятные фотографии самого блюда и шагов его приготовления
  • Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления
  • Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в каталоге

_________________________________________________________________________________________________

Условия определения победителей конкурса:

  • Количество рецептов, которое может предложить автор, не ограничено.
  • Не более 2х рецептов от каждого участника должны выйти в финал.
  • Победителей будет трое: кулинар, занявший первое место, получит мега-приз, двое других финалистов – поощрительные призы.* 

                                                                 

  • При выборе победителей жюри будет обращать внимание не только на оригинальность самого рецепта, но и на красивую подачу блюда. Чем удачнее будут ваши фото, тем больше у вас будет шансов на победу!

* изображение на фото может отличаться от реального приза

_________________________________________________________________________________________________

Администрация сайта будет снимать с конкурса авторов:

  • При обнаружении накрутки голосов с помощью регистрации фейковых (вторичных) аккаунтов вручную или с помощью специальных программ
  • При обнаружении более ранней публикации рецепта на другом интернет-ресурсе

_________________________________________________________________________________________________

Ценные призы будут отправлены Почтой России в указанные правилами конкурса сроки после подведения итогов конкурса.
Приз отправляется только по территории РФ.

Комментарии (2)

Юлянчик 12 декабря 2014 в 15:34
А я сегодня получила свой приз! Ура!!!
Спасибо Лиге кулинаров за позитив и отличные рецепты!
Елена Николаева 13 декабря 2014 в 15:25
Юля, мы очень рады, что приз доставили в целости и сохранности )) Участвуйте в наших конкурсах)
]