Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Новый кулинарный конкурс: «Жаркое лето с Лигой Кулинаров»!

Опубликовано 28 мая 2015 в 00:03

Этим летом, разместив рецепт на сайте Лиги Кулинаров, вы можете не только продемонстрировать свои кулинарные таланты всем пользователям Интернета, но и получить приятный денежный приз – 500 рублей – в одной из двух номинаций конкурса «Жаркое лето»! И такая уникальная возможность предоставляется вам каждую неделю!

«Жаркое лето» - это конкурс, принять участие в котором может каждый участник Лиги Кулинаров. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте или войти через свою учетную запись и разместить свой рецепт с уникальными пошаговыми фото. Победителя определят посетители нашего сайта своими «Спасибо», комментариями и «Лайками» в социальных сетях.

Условия кулинарного конкурса «Жаркое лето»:

• Даты проведения конкурса – с 1 июня до 30 августа.
• Победители конкурса определяются каждую календарную неделю.
• У конкурса есть 2 номинации: «Лучший рецепт недели» - ЛЮБОЙ рецепт, получивший наибольшее количество «Спасибо» и «Лайков» в социальных сетях и «Тематический рецепт недели» - рецепт в определенной заданной организаторами конкурса тематике, получивший наибольшее количество «Спасибо» и «Лайков» в социальных сетях. Тема для второй номинации конкурса будет меняться еженедельно.
• Каждую неделю будут определяться победители в обеих номинациях. Победитель в каждой из номинаций получит 500 рублей. Приз может быть перечислен победителю на кошелек Вебмани, Яндекс.Деньги или на мобильный телефон.
• Количество рецептов, которое может предложить автор, не ограничено.
• Один и тот же автор не может стать победителем в двух номинациях на одной неделе. В первую очередь определяется победитель в номинации "Тематический рецепт недели", а затем определяется автор в номинации "Лучший рецепт недели". Тематические рецепты НЕ участвуют в конкурсе на лучший рецепт недели.
• Каждый автор может участвовать в конкурсе каждую неделю.
• Имена победителей каждой недели будут озвучены в первый понедельник следующей недели.

Темы для номинации «Тематический рецепт недели»

1 неделя: 1 июня – 7 июня. Тема «Мороженое» (приготовленное дома мороженое, десерты или напитки с мороженым).

2 неделя: 8 июня - 14 июня. Тема «Холодные супы» (Любые летние супы, которые принято подавать холодными. Помните, что рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты!).

3 неделя: 15 июня - 21 июня. Тема «Овощные и фруктовые салаты» (Любые салаты из сезонных овощей и фруктов, и помните, что чем оригинальнее будет ваш рецепт - тем лучше).

4 неделя: 22 июня - 28 июня. Тема "Клубничный бриз" (любые блюда с клубникой - от десертов до салатов, напитков или даже супов).

5 неделя: 29 июня - 5 июля. Тема "Летние закуски" (любые летние закуски для будней, праздников и пикников преимущественно с сезонными овощами, всевозможные рулетики и сендвичи, а также овощные закуски, приготовленные на гриле или мангале).

6 неделя: 6 июля - 12 июля. Тема "Летний обед" (любые вторые (основные) блюда (но не супы и не салаты!), которые подходят для обеда в летнюю жару. Помните, что особенность летних блюд в том, что в их составе обычно есть свежие овощи и зелень, а также в том, что они не должны быть слишком "тяжелыми", ведь в жару хочется чего-нибудь легкого, но в то же время сытного!)

7 неделя. 13 июля - 19 июля. Тема "Блюда из кабачков или вишни" (любые сезоннные блюда, в составе которых есть эти овощи или эти ягоды).

8 неделя. 20 июля - 26 июля. Тема "Блюда из баклажанов или персиков" (любые сезоннные блюда, в составе которых есть эти овощи или эти фрукты).

9 неделя. 27 июля - 2 августа. Тема "Блюда из болгарского перца или смородины" (любые сезоннные блюда, в составе которых есть эти овощи или эти ягоды).

10 неделя. 3 августа - 9 августа. Тема "Варенья и джемы" (любые джемы, варенья и желе из ягод, фруктов или даже овощей).

11 неделя: 10 августа - 16 августа. Тема "Лечо и овощная икра" (любые рецепты лечо и овощная икра).

12 неделя: 17 августа - 23 августа. Тема "Заготовки из помидоров и огурцов" (любые рецепты зимних заготовок из этих овощей).

13 неделя: 24 августа - 30 августа. Тема "Домашняя выпечка" (любые рецепты выпечки, сладкой и несладкой).

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

• Опубликовать рецепт на нашем сайте
• Если вы собираетесь принять участие в номинации «Тематический рецепт недели», в комментариях к рецепту необходимо указать тему.

Требования к рецептам:

• Рецепт должен иметь не менее 6 фотографий: не менее 5 пошаговых фото и фотографию готового блюда.
• Рецепты не должны полностью повторять уже опубликованные на сайте рецепты.
• Все содержимое рецепта, а именно - фотографии и описание процесса приготовления должно быть сделано лично автором рецепта и никогда ранее не быть опубликовано на сторонних ресурсах.
• Четкие, красивые и понятные фотографии самого блюда и шагов его приготовления.
• Грамотное, подробное описание рецепта и шагов его приготовления.
• Должны быть заполнены категория блюда и атрибуты рецепта для корректного размещения в каталоге

Итоги конкурса по неделям можно посмотреть здесь:

http://ligakulinarov.ru/flamenka/blog/rezultaty-konkursa-jarkoe-leto-s-ligoy-kulinarov-20305

Комментарии (17)

галка 5 сентября 2015 в 21:25
Жду с нетерпением нового конкурса.
Алиса Щетинина 6 сентября 2015 в 23:55
Обязательно сделаем!!!)) Ждите анонса!)))
Галина 27 июля 2015 в 10:36
Елена, дату конкурса поставили не верно. Неделя то девятая.
Алиса Щетинина 27 июля 2015 в 14:53
Спасибо вам за внимательность, Галина! :)
Лена 19 июля 2015 в 20:32
Отличный конкурс. Обязательно приму участие.
Алиса Щетинина 21 июля 2015 в 00:03
Конечно принимайте! Будем ждать ваших рецептов :)
Лена 24 августа 2015 в 20:43
Повторяю свой вопрос. Мне непонятен выбор рецепта недели. Побеждает по условиям конкурса тот, за кого больше голосов. У моего рецепта было 6, за фокаччу 5 голосов. По какому принципу определили победителя?
Алиса Щетинина 24 августа 2015 в 22:32
Добрый день, Лена.
По условиям конкурса, мы считаем сумму спасибо и лайков в социальных сетях.
По сумме, у вашего рецепта получается меньше голосов, чем у фокаччи.
"«Лучший рецепт недели» - ЛЮБОЙ рецепт, получивший наибольшее количество «Спасибо» и «Лайков» в социальных сетях" - цитата из условий конкурса.
Удачи вам в конкурсе на этой неделе!)
Алиса Щетинина 25 августа 2015 в 00:46
Лена, смотрите. Мы подводим итог по сумме указанных на сайте лайков из социальных сетей и "спасибо", которые можно посмотреть на нашем сайте.
http:​/​/take.ms​/Yp1Dn - вот ссылка скриншот по лайкам.
По количеству на данный момент ваш рецепт может лидировать, но итоги конкурса подводятся за неделю, т.е. они были подведены 24 августа в 12 часов ночи. Об этом также указано в условиях конкурса.
Галина 16 июля 2015 в 22:11
Добрый вечер, не помню где -то прочитала, женщина осталась не довольна тем, что побеждают одни и те же участники, вот хочу предложить оценивать не одно место победителя, а три, всем понемногу, может и новички попадут на призовое место. Кто как думает?
Алиса Щетинина 17 июля 2015 в 14:21
Добрый день, Галина! Сейчас оценивается 2 победителя - в тематическом конкурсе и в конкурсе на лучший рецепт недели. И, кстати, на прошлой неделе победителями стали два новичка, разместивших на нашем сайте свои самые первые рецепты, так что это необоснованно :)
Галина Паздник 20 июля 2015 в 08:45
Добрый день , Галина! Что то вы не правы. Два конкурса подряд занимают места новички .
Галина Паздник 20 июля 2015 в 08:45
Добрый день , Галина! Что то вы не правы. Два конкурса подряд занимают места новички .
Галина 20 июля 2015 в 10:02
Доброе утро, Галина! Я рада, что новички побеждают.Но меня не ТАК поняли . Я предлагаю за тематический конкурс два или три места, уж больно рецепты хороши конкурируют.
Галина 2 июня 2015 в 20:33
Ура, лето пришло!!! Всех поздравляю с вытекающим от сюда конкурсом! Желаю удачи!
]