4 самых вкусных и полезных низкоуглеводных закуски – Лига Кулинаров, блог Кристины Смирновой

Опубликовано 22 июля 2015 в 03:25

Все любят закуски. Это вкусно, быстро, но, к сожалению, в большинстве случаев вовсе не полезно. В закуска часто используется много масла, они жирные, тяжелые, плохо сказываются на желудке. Но ведь можно обойтись без всех этих неприятных последствий! Питайтесь правильно и ваш организм скажет вам огромное спасибо. И сегодня я хочу предложить вам 4 не только вкусных, но и очень полезных низкоуглеводных закуски

1. Чипсы из цуккини

Овощные чипсы набирают все большую популярность в мире и цукини – яркий тому пример. Попробуйте сами и вам точно понравится. Один из главных секретов приготовления – использование очень маленького количества именно оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр.
  2. Цукини нарежьте ломтиками примерно в 3мм.
  3. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него цукини.
  4. Запекайте в течении 40 минут.

2. Биточки из цветной капусты

Оригинальная, но неимоверная вкусная овощная закуска. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Стоит попробовать всем любителям здоровой и вкусной пищи, а также тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 2 чашки
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр пармезан – ¼ чашки
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 гр.
  2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течении 5 минут.
  3. Смешайте все ингредиенты, сформируйте биточки.
  4. Выложите биточки на противень и запекайте в течении 20-25 минут.

3. Начос из курицы

Очень неожиданное решение для любителей мексиканской кухни. Все специи вы можете подобрать на свой вкус, а также рекомендуется сделать соус. Приготовьте куриные начос и соус на собственной кухне, и вы поймете, что нет закуски вкуснее!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1000 гр
  • Сыр чедар – 1 чашка
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Бекон – 6 ломтиков
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В предварительно разогретую духовку отправьте куриное мясо, разрезанное на тонкие ломтики.
  2. Запекайте курицу в течении 5 минут
  3. Переверните кусочки курицы, посыпьте сверху сыром
  4. Запекайте еще 10 минут.
  5. По готовности посыпьте смесью мелконарезанного бекона и зелени.

4. BLT-сэндвич

Секрет приготовления BLT сэндвича, на самом деле, скрыт в его названии. Аббревиатура BLT – бекон, салат и томаты. Вот и все! Очень быстрая, сытная и, в то же время освежающая закуска.

Ингредиенты:

  • Бекон – 4 ломтика
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Салат – 2 листа
  • Соль, перец и соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковородке, чтобы он прихватился и поменял цвет.
  2. Возьмите листы салата и смажьте соусом.
  3. Выложите поверх соуса кусочки бекона.
  4. Поверх бекона уложите колечки томатов.
  5. Повторите слой бекона и сложите сендвич.

На сайте Лиги Кулинаров я нашла еще несколько рецептов низкоуглеводных и полезных закусок. Вот они:

Решила послать на конкурс «Жаркое лето» в тему «Летние закуски» рецепт небольшого канапе из овощей и сыра. Закуска простая, но домочадцам моим понравилась.

Опубликовано 3 июля 2015 в 16:25

Простой рецепт приготовления в духовке порционных рулетиков из отбитого мяса индейки. Начинка может быть разной — мне, например, захотелось приготовить рулетики с начинкой из тертого плавленного сыра и зеленого горошка. При желании при запекании можно посыпать тертым сыром и смазать майонезом, я же хотела приготовить более нежный диетический вариант.

Опубликовано 13 марта 2014 в 14:45

В любое время года и в сезон овощей можно приготовить из доступных продуктов диетический низкоуглеводный ужин. Конечно, это блюдо на любителя, но, тем не менее полезно! Сочетание овощей дополнено очищенным семенем подсолнечника, но можно использовать кедровые или грецкие орехи. После трапезы можно испить зеленый чай или чай с заваренными травами, вприкуску с сыром. Рецепт на конкурс, тема «Собираем урожай»

Опубликовано 6 сентября 2013 в 14:41

Замечательная закуска — рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, по рецепту, найденному мной в журнале. Готовится на удивление просто и быстро, правда, потом рулетики надо будет охладить, так вкуснее. Рецепт рулетиков из баклажанов с чесноком и орехами из журнала Метро, от бренд-шефа сети грузинских ресторанов.

Опубликовано 5 августа 2013 в 16:36

Эта закуска готовится очень быстро на скорую руку. Хороша и на завтрак, и для тех кто сидит на диете, и для закуски на природе. Огурец можно заменить и помидором, сельдереем, консервированной кукурузой и другими составляющими. На конкурс «Низкокалорийные блюда»

Опубликовано 12 мая 2013 в 09:20

Оцените статью