Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

4 вкусных летних десерта, которые стоит попробовать!

Опубликовано 28 июля 2015 в 17:55

В теплые летние дни часто хочется чего-нибудь сладкого. Ищете, какой вкусный и по-настоящему летний десерт приготовить на праздник или в обычный будний день? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов десертов и вы, а также ваши близкие, будете просто в восторге!

Итальянская фруктовая пицца

Ингредиенты:

1. Сливки – 50 гр.;
2. Масло сливочное – 210 г.;
3. Сахарный писок – 150 г.;
4. Яйцо – 1 шт.;
5. Ваниль пищевая – 1 ч.л.;
6. Мука – 190 гр.;
7. Соль – ¼ ч.л.;
8. Разрыхлитель – 1 ч.л.;
9. Сода чайная – ½ ч.л.;
10. Крахмал кукурузный – 1.5 ч.л.;
11. Сыр сливочный – 200 г.;
12. Фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста в таре с высокими бортами взбейте 50 гр. сливок и 110 гр. сливочного масла до однородной массы. После чего добавьте в смесь 150 гр. сахарного песка, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и взбейте смесь еще раз. В отдельной таре перемешайте 190 гр. муки, соль, разрыхлитель, соду и кукурузный крахмал. Миксером взбивайте на низкой скорости, понемногу добавляя сухие ингредиенты. Тесто накройте как можно плотнее и отправьте на час в холодильник.

Предварительно разогрейте духовку до 180 г. и смажьте маслом противень. Достаньте тесто из холодильника и уложите на противень так, чтобы получилась большая, но тонкая лепешка. Запекайте в духовке в течении 20 минут.
Для приготовления глазури взбейте 200 г. сливочного сыра и сливочное масло. В смесь постепенно добавляйте сахар и ваниль. Готовое, остывшее тесто покройте глазурью и уложите сверху фруктами и ягодами по вкусу.

Сливочно-персиковый сорбет

Ингредиенты:

1. Вода – ½ стакана;
2. Сахарный песок – 2 ст.л;
3. Персики – 4 шт.;
4. Персиковый ликер – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую воду и сахарный песок вылейте в сотейник и, часто помешивая, доведите до кипения до полного растворения сахара. После чего дайте сиропу остыть. Во время охлаждения сиропа, перемешайте в блендере персики и ликер и положите в холодильник на 50 минут. Смесь вылейте в сироп и отправьте в морозильную камеру на 4 часа, упаковав в герметичный контейнер. Подавать сорбет лучше со свежими фруктами.

Классический вишневый пай

Ингредиенты:

1. Мука – 3 ч.;
2. Разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
3. Соль – 1.5. ч.л.;
4. Сливочное масло – 1 чашка;
5. Сахарный песок – 1.5 ч.;
6. Яйцо куриное – 3 шт.;
7. Миндальный экстракт – 1 ч.л.;
8. Ваниль – 1 ч.л.;
9. Джем вишневый – 500 гр.

Для глазури:

1. Сахарная пудра – 1 чашка;
2. Ваниль – ½ ч.л.;
3. Миндальный экстракт – ¼ ч.л.

Приготоление:

Разогрейте духовку до 180 г. , а форму для выпечки смажьте сливочным маслом. В таре с высокими бортами взбейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной таре перемешайте сливочное масло сахарный песок, постепенно добавляя яйца, миндальный экстракт и ваниль. Получившуюся смесь переложите в форму для выпекания и покройте ровным слоем джема. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут. По готовности выньте из духовки и дайте остыть, после чего покройте глазурью.

Клубничный крем-сыр

Ингредиенты:

1. Сливочный сыр – 8 ст.л.;
2. Зефир – 7 шт.;
3. Клубника – 200 гр.

Приготовление:

Сливочный сыр, зефир, порезанный мелкими кусочками, а также клубнику погрузите в блендер и перемешивайте до однородной массы. По готовности отправьте в холодильник и дайте остудиться. Остуженный десерт подавайте со свежими фруктами порционно.

Надеюсь, вам понравятся мои летние идеи!

В моей коллекции рецептов найдется еще несколько вкусных десертов и выпечки для летней поры:

Пирог-сырник со сливами в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирога-сырника со сливами в мультиварке. Это невероятно вкусный пирог, созданный по вариациям американского чизкейка, получается очень нежным, легким, но при этом сытным. Благодаря минимальному количеству муки в рецепте, он отлично подходит и для тех, кто решил избавиться от нескольких лишних сантиметров на бедрах (особенно если использовать обезжиренную творожную массу). Благодаря тому, что данная творожная выпечка изготавливается с помощью мультиварки, вы сможете сэкономить свое время и провести его с пользой и удовольствием, а чудо-печь все сделает за вас. Главное - соблюдать рекомендованный режим и время приготовления сырника. Для начинки можно использовать любые свежие плоды (абрикосы, персики, чернику, малину или клубнику). В зимнее время можно добавлять заготовленную замороженную ягоду. Чтобы у сырника получилась нежная воздушная структура, выбирайте высококачественный молочный продукт, с однородной текстурой. Используйте домашний, жирный или магазинный обезжиренный продукт, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Опробуйте мой рецепт с фото творожного пирога (запеканки) со сливами на своей кухне!
Опубликовано 16 июля 2015 в 17:40

Большая ватрушка с фруктами

Такую ароматную ватрушку вы можете подать на полдник или завтрак, с горячим травяным чаем, сладким какао или ароматным цикорием. Также фруктовый пирог послужит отличным дополнением к праздничному чаепитию. Благодаря тому, что в плодовую смесь добавляются ароматные пряности, выпечка приобретает нежный и яркий аромат, который не оставит никого равнодушным. Заготовку для пирога вы можете создать самостоятельно, по своему рецепту, или же приобрести готовый продукт в любом магазине. Если вы не являетесь поклонником дрожжевой выпечки, вы можете заменить ее песочным или слоеным тестом.
Опубликовано 12 мая 2015 в 22:46

Мармелад из смородины

При огромном выборе различной сладкой продукции, представленной в магазинах и на рынках, мы все равно пытаемся создавать домашние конфетки, которые отличаются высоким качеством и натуральностью. Мармелад из черной смородины в домашних условиях – это один из вариантов сладких десертов, которые вы с легкостью сможет изготовить самостоятельно. Ягоды для приготовления десерта можно брать как свежие, так и замороженные. Вместо смородины вы можете использовать другие плоды по своему усмотрению: клюку, бруснику, клубнику, малину и ежевику. Ягодный мармелад получается очень аппетитным и ароматным, с плотной структурой и нежным вкусом. Время для приготовления такой сладости колеблется от 20 до 30 минут. Главное – дождаться, когда масса застынет и приобретет необходимую консистенцию. Вы можете экспериментировать с этим рецептом мармелада из смородины: создавать новые вкусовые сочетания, делать различные «миксы» из овощей и фруктов, добавлять различные пряности (бадьян, гвоздику, корицу).
Опубликовано 20 ноября 2014 в 20:35

Слоеный пирог со сгущенкой и яблоками

Независимо от сезона, этот пирог всегда остается популярным. Попробуйте приготовить эту интересную молочно-яблочную начинку, и вы откроете для себя новые вкусовые ощущения. Благодаря тому, что крем для пирога состоит из фруктового пюре и сгущенного молока, эта слоеная выпечка получается очень вкусной, с легким карамельным вкусом и легкой кислинкой. Кроме того, его очень просто готовить, и поэтому пирог со сгущенкой сможет приготовить даже молодая барышня, которая только учиться кулинарному искусству.
Опубликовано 30 сентября 2014 в 21:14

Комментарии (2)

Света Мирошниченко 3 августа 2015 в 00:50
Отличные рецепты :) Надо успеть приготовить до конца лета :)
Кристина Смирнова 8 августа 2015 в 15:13
Пишите, как попробуете, рассказывайте, что вам понравилось!
]