Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

7 советов, которые помогут сделать блюда менее калорийными

Опубликовано 6 июня 2016 в 14:28

Привет всем участникам Лиги Кулинаров! Я долгое время искала полезные советы для похудения от диетологов и собрала лучшие. Сегодня я хочу поделиться ими с вами, ведь многие хотели бы питаться правильнее. Здесь вы найдете 7 отличных советов, как сделать даже рецепты малокалорийных блюд для похудения еще полезнее! Все любят вкусную еду, а я подскажу вам как избавиться от лишних калорий в ваших любимых блюдах!

Бланманже

Это чудесный десерт, однако его калорийность может напугать даже тех, кто не особо следит за своей фигурой. Однако, есть отличное решение этой проблемы! Замените сыр маскарпоне на нежирный творог, протертый через сито. Так вы сократите количество калорий в блюде в 6 раз! Рецепт такого бланманже, кстати, есть на сайте Лиги Кулинаров:

Бланманже творожное с ягодами

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!
Опубликовано 7 января 2013 в 15:05

Чизкейк

Два главных секрета приготовления низкокалорийного чизкейка – замена основы из теста на крошеное печенье и фруктового сока, сыр также замените протертым нежирным творогом. Сократите калорийность вдвое! Рецепт низкокалорийного чизкейка я тоже нашла на Лиге:

Диетический чизкейк из творога - рецепт с фото

Все знают, что чизкейк - один из самых калорийных тортов. Но иногда очень хочется съесть кусочек вкусного, тающего в рту торта с творожно-сливочной начинкой. Попробуйте этот рецепт диетического чизкейка с фото, который имеет в 4 раза меньше калорий (ок.160 ккал на 100 г), а во вкусе практически не уступает, да и готовить просто!
Опубликовано 11 января 2013 в 17:47

Шоколадный тортик с кремом

С бисквитом, к сожалению, ничего не поделаешь, а вот крем для тортика вы можете избавить от лишних калорий! Замените сливочное масло на авокадо с добавлением какао. Если хотите получить более темный цвет крема – добавьте немного кофе. Сокращение калорийности в 5 раз!

Лазанья

Не представляете себе, как приготовить низкокалорийную лазанью? Все просто! Мясо замените на куриный фарш, а тесто на баклажаны и цукини. Поджарьте овощи на минимальном количестве оливкового масла, затем промокните и соберите лазанью. Калорий меньше в 2.5 раза!

Клубничный пирог

Волшебный способ по замене коржа. Смешайте молотый грецкий орех, немного резанных фиников и 1 ст.л. меда и сформируйте корж и отправьте на час в морозилку. Никакого теста и выпечки! В 3 раза полезнее!

Шоколад и клубника

Это просто маленький рецепт для любителей шоколада. Растопите немного темного шоколада и обмакните в них кусочки фруктов или клубнику. Дайте немного застыть в морозилке. Калорий мало, а удовольствия масса! А еще такая клубника - прекрасный подарок для любой девушки, так что берите на заметку рецепт клубники в шоколаде!)

Маффины

Любимый всеми десерт, однако весьма калорийный. Расскажу вам секрет, попробуйте заменить в рецепте сметану на нежирный йогурт. Так вы снизите калорийность в 2-2.5 раза, а вкус десерта только улучшится!

Если у вас есть интересные пошаговые низкокалорийные рецепты с фото – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!

Комментарии (2)

Ирина Чадова 11 июня 2016 в 14:41
Спасибо за советы, Кристина! Будем брать на заметку!
Natali V 6 июня 2016 в 16:31
Понравилась статья! Много интересного!! Я, кстати, делала маффины на кефире, вкусно получаются))
]