Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как правильно размораживать мясо и рыбу?

Опубликовано 30 января 2016 в 22:24

Разморозка продуктов нередко отнимает неимоверно много времени и даже может стать причиной испорченного или запоздалого приема пищи. Главной причиной этого, как правило, становится неумение правильно обращаться с замороженными продуктами питания. Конечно, для разморозки можно использовать специальный режим микроволновой печи, но дело в том, что нередко данный метод может испортить итоговый вкус продукта - даже самый идеальный рецепт блюда из мяса или ваш самый любимый рецепт блюда из рыбы вам тут не помогут. В особенности это относится к рыбе, однако и мясо, размороженное при помощи СВЧ печи может разочаровать вас кардинально изменившимися вкусовыми качествами.

И что же делать, спросите вы? Я постаралась найти лучшие советы по разморозке рыбы и мяса, опробовать их на практике и поделиться опытом с участниками Лиги Кулинаров!

Холодная вода

Данный метод подойдет в том случае, если вы хотите разморозить продукт максимально быстро, без ущерба его вкусу. Вы можете использовать этот метод как с мясом, так и с рыбой и морепродуктами. Суть метода проста. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет, после чего положите пакет в большую тару и залейте холодной водой. Если у вас не стоит счетчиков, поставьте тару под тонкую струйку проточной холодной воды так, чтобы она не успевала согреваться и постоянно была прохладной. Если же вы предпочитаете экономить воду, просто меняйте воду в таре каждые 10-15 минут. Переворачивайте продукты, чтобы они оттаивали равномерно.

Холодильник

Этот способ признан максимально безопасным и практичным. Если вы собираетесь готовить блюдо только к вечеру, а в течении дня у вас еще куча дел – есть решение проблемы! Перед уходом из дома переложите замороженные продукты в большую тару, накройте крышкой или тарелкой и отправьте в холодильник, предварительно постелив под тару марлю или несколько бумажных салфеток.

Важный аспект!

К сожалению, размораживаемые продукты и так теряют большую часть вкуса и не смогут сравниться со свежими продуктами питания, но нельзя забывать, что чем дольше размороженные продукты ждут момента приготовления – тем меньше в них вкуса и полезных микроэлементов. Если вы готовите именно из размороженных продуктов – старайтесь взяться за приготовление блюда сразу после того, как продукты оттают. Также, не забывайте о том, что ряд блюд можно готовить и из не полностью размороженных ингредиентов. Это относится в первую очередь к мясу и птице. Рагу, гуляши и просто тушеная мясо или птица хорошо переносят подобные допущения. Главное – регулируйте количество добавляемой воды и не забудьте, что если продукт был заморожен неправильно он выделит много крови.

Как лучше распределить время?

Если вам все же приходится ждать разморозки – не отчаивайтесь! Главное – не потратьте это время зазря, его можно направить в полезное русло. Есть множество вариантов, чем можно заняться в ожидании:

1. Приберитесь на кухне или в комнате.
2. Займитесь приготовлением десерта, к примеру кексов.
3. Почитайте книгу или пособие для кулинаров.
4. Позвоните своим близким.

Как перед, так и во время приготовления еды рекомендуется слушать музыку, это позволит вам расслабиться и поймать нужный ритм. Среди опытных кулинаров ходит легенда, что каждое блюдо любит определенную музыку. Так, во время лепки пельменей лучше всего включить классику, для приготовления пиццы отлично подойдет джаз, а стейки любят классический рок-н-ролл!

А какую музыку предпочитаете слушать вы, свершая новые кулинарные подвиги? Мне стало интересно) Я вот люблю готовить под легкие французские мелодии)

Комментарии

]