Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные котлетки на гриле с салатом по- корейски (морковь-сельдерей)

Опубликовано 7 августа 2015 в 13:08

Диетическое и низкокалорийное очень вкусное блюдо. Легкий и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Морковь 200 г  

  • Соль 2 г

  • Корень сельдерея 200 г  

  • Лимон 1/3 ч.л.

  • Зеленое яблоко 100 г 

  • Куриная грудка 2 шт.

  • Мед по вкусу  

  • Соль, перец, молотая паприка

Сельдерей натереть,залить горячей водой температурой около 80-90 С, дать настояться 10 минут. Хорошо слить воду,чуть отжать.
Морковь натереть на терке, яблоко натереть, полить соком лимона,чтоб не пожелтело. Приправить по вкусу.

Котлетки:

  • куриная грудка 2 шт

  • соль,перец, молотая паприка (по вкусу)

  • чеснок 2 зубчика

  • соевый соус 2 ст.л.

  • горчица 1 ст.л.

  • растительное масло 1 ст.л.

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси (вышеописанной) около 20 минут.Я рубила в комбайне ножом.Поджарить на сковородке-гриль до готовности, либо на обычной сковородке с непригорающим дном на большом огне,затем отправить в духовку на решетку(решетку покрыть фольгой и смазать растительным маслом),выпекать при температуре около 200 С около 7-10 минут,смотреть ,чтоб сок при надавливании был прозрачным. После приготовления можно смазать кусочком сливочного масла.

Комментарии (1)

Марина Николаева 7 августа 2015 в 17:10
В последнее время стараюсь придерживаться низкокалорийного питания. Спасибо за рецепт салатика, ато мои стандартные диетические уже поднадоели!
]