Куриные котлетки на гриле с салатом по- корейски (морковь-сельдерей)
Диетическое и низкокалорийное очень вкусное блюдо. Легкий и вкусный ужин.
Ингредиенты:
-
Морковь 200 г
-
Соль 2 г
-
Корень сельдерея 200 г
-
Лимон 1/3 ч.л.
-
Зеленое яблоко 100 г
-
Куриная грудка 2 шт.
-
Мед по вкусу
-
Соль, перец, молотая паприка
Сельдерей натереть,залить горячей водой температурой около 80-90 С, дать настояться 10 минут. Хорошо слить воду,чуть отжать.
Морковь натереть на терке, яблоко натереть, полить соком лимона,чтоб не пожелтело. Приправить по вкусу.
Котлетки:
-
куриная грудка 2 шт
-
соль,перец, молотая паприка (по вкусу)
-
чеснок 2 зубчика
-
соевый соус 2 ст.л.
-
горчица 1 ст.л.
-
растительное масло 1 ст.л.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси (вышеописанной) около 20 минут.Я рубила в комбайне ножом.Поджарить на сковородке-гриль до готовности, либо на обычной сковородке с непригорающим дном на большом огне,затем отправить в духовку на решетку(решетку покрыть фольгой и смазать растительным маслом),выпекать при температуре около 200 С около 7-10 минут,смотреть ,чтоб сок при надавливании был прозрачным. После приготовления можно смазать кусочком сливочного масла.
Комментарии (1)
