Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочки с корицей в сливочном соусе

Опубликовано 13 января 2016 в 21:56

Ингредиенты:
Тесто:
-1 стакан (250 мл.) тёплого молока
-1 яйцо
-1/3 стакана растопленного сливочного масла
-3 ст.л. воды
-ваниль (ванилин) на кончике ножа
-2ст. муки
-3/4 ч.л. соли
-3 ст.л. сахара
-2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого или простого сахара 
4 ч.л. корицы (+\- по вкусу)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
4 ч.л. молока
3-4 ст.л. маскарпоне или сметаны


Рецепт булочек с корицей в сливочном соусе:

1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь.  Поливаем слегка остывшие булочки и оставляем мин на 15-20  за это время они пропитываются и становятся сочными.

Вообще для этого рецепта, я считаю,подойдет любое сдобное (Вашего приготовления) тесто.


 

Комментарии (2)

Полина Никитина 18 января 2016 в 00:12
Прямо домашние булочки синнабон!)
Красота!)
Лизавета Екимова 18 января 2016 в 07:44
А какая вкуснота. . ))) спасибо )))
]