Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Нарезаем луковицу кубиками как шеф-повара

Опубликовано 14 августа 2012 в 15:49

Удивительно, но правильно резать луковицу меня научил мой молодой человек) Готовить он особо не любил, но помочь хрупкой девушке справится со слезливым овощем считал за рыцарский подвиг!

Далее, пошаговая инструкция:

Шаг 1 - срезаем с луковицы верхушку и акуратно чистим, пожухлые слои не оставляйте.

Шаг 2 - Разрезаем луковицу пополам

Шаг 3 - Кажду половинку надрезаем (не до конца!) вдоль  1 или 2 раза и 3 - 4 раза поперек, также не до конца. Придерживайте, чтобы луковица не распушилась.

Шаг 4 - Нарезаем тонко луковицу, как на фото - получается мелкая качественная салатная нарезка. 

Шаг 5 - Повторяем со второй половинкой и вуаля, луковица порезана. 

Еще бы мне нож шефа.....большой и острый)

Комментарии (3)

Гена Солодкий 9 марта 2016 в 00:42
это от скуки такую ерунду печатать надо? и еще с фотками!!!
stef 2005 3 марта 2014 в 17:03
А в чем "фишка"?
Лариса Кириченко 26 августа 2012 в 18:35
И в чем прикол?
]