Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп-пюре из куриной печени с ячневой крупой - мой рецепт с фото

Опубликовано 21 января 2017 в 13:17

Суп-пюре из куриной печени с ячневой крупой я придумала сама, хотя не исключено если что то подобное уже существует. Диетолог - гастроэнтеролог одобрила мой рецепт, посему не стыдно поделиться им. Как куриная печень, так и ячневая крупа, очень полезные продукты в особенности для того, чей желудок не совсем здоров. А для здоровых, это витаминное полезное блюдо. 

Ингредиенты

  • Ячневая крупа мелкого помола 2 ст.л  
  • Перец горошком 1/2 ч.л.
  • Печень куриная 300 г  
  • Укроп, петрушка 1 ст.л
  • Лук репчатый (среднего размера) 5 шт.  
  • Помидор (крупный) 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1. Куриную печень режем на половинки, кладем в сковород, заливаем водой и ставим на средний огонь закрыв крышкой.
2. Пока вода с печенью закипает, нарезаем 3 луковицы и помидорку.
3. Вода с печенью закипела. Даем протушиться минут 10 и добавляем нарезанный лук с помидоркой и далее тушим до того как печень не начнет развариваться и крошиться. Выключаем, отставляем.
4. В кастрюльку насыпаем ячневую крупу и заливаем 3 л воды, ставим на огонь. Доводим ячку до полуготовности и отправляем в кастрюлю тушеную печень, перемешиваем.
5. Режим оставшиеся 2 луковицы и добавляем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.
6. Кладем лавровый лись, перец горошком (желательно помолоть самим, обычный молотый перец не пойдет, он не дает пряного аромата который нужен), зелень.
7. Варим, кипятим супчик еще мин 10 на тихом огне.

Суп-пюреиз куриной печени готов! Приятного аппетита!

Комментарии

]