Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
  • Мое видео. Закуски и салаты

    Опубликовано 11 февраля 2016 в 11:51
    YouTube#yP0CpJ723iM
      2 11 237
  • Все о манной крупе

    Опубликовано 21 июня 2015 в 11:08
    Манная крупа - это пшеничная мука очень мелкого помола. Манную крупу используют, как для вторых блюд - каша, оладьи, запеканки и т.д., так и как первое, например, делают в суп манные галушки. Манка (манная каша) широко распространена и среди сладких блюд - суфле, различные муссы, пудинги и т.п.; для добавления в выпечку и мясной фарш, овощные котлеты и т.д. Манная крупа обладает довольно...
      4 1892
  • Итальянские пасты (макароны): виды, название

    Опубликовано 18 июня 2015 в 15:54
    В итальянском языке слово «pasta» означает прежде всего «тесто», но это название объединяет и различные виды небольших изделий из теста. Интересно, что о добром человеке итальянцы говорят «una pasta d'uomo» – сравните с известным выражением «сделан из другого теста». Кстати, другой известный итальянский гастрономический термин,...
      8 1524
  • Все о картошке: плюсы и минусы

    Опубликовано 17 июня 2015 в 15:11
    Картошка богата витаминами: витамины B, B2, B6, C, PP, D, E, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, магний, фосфор, кальций, железо. Также картошка является лидером по содержанию калия: больше 550 мг на 100 г продукта. Калий способствует выведению солей из организма, а следовательно, устраняет отеки и важен для сосудов и сердца. Именно по этой причине печеный картофель доктора обычно...
      5 1033
  • Все о гречке: интересная и полезная информация

    Опубликовано 17 июня 2015 в 11:40
    Гречиха обыкновенная - греча, гречка, гречуха, греческая пшеница(Polygonum) - хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и Германии гречиха разводится для корма птиц (в особенности фазанов). Гречиха отличается коротким периодом произрастания (12 - 16 недель), и хотя семена ее могут...
      6 1335
  • Лук-слизун: полезная информация и оригинальные рецепты

    Опубликовано 15 июня 2015 в 14:11
    Выращивание Лук - слизун растение холодостойкое. Выращивается на одном месте до 5 лет. Размножается семенами, рассадой и делением кустов. При размножении делением выкапывают двух-трехлетние кусты. Отдельные растения высаживают в мае в глубокие (до 15 см) борозды с расстоянием 30, и между растениями - 5 см. Можно получить хороший урожай зелени после нескольких срезок. Температура...
      1 7 603
  • Минтай

    Опубликовано 6 июня 2015 в 22:45
    Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) . Наиболее распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из главных промысловых рыб России.  Очень ценится она в Японии как самый экологически чистый и полезный продукт. Эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300...
      1 8 783
  • Мои кулинарные советы.

    Опубликовано 12 января 2014 в 02:20
    Полезные советы по приготовлению рыбных блюд. Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени - рубленый укроп, зелень петрушки, зеленый лук, соусы. Лук и хрен - отличный гарнир ко многим рыбным блюдам. Любая рыба, сваренная в воде, разбавленная молоком, имеет более нежный вкус. Рыба не будет прилипать к сковороде, если в масло , на котором она жарится, добавить немного соли....
      1 2 401