Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мои кулинарные советы.

Опубликовано 12 января 2014 в 02:20

Полезные советы по приготовлению рыбных блюд. Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени - рубленый укроп, зелень петрушки, зеленый лук, соусы. Лук и хрен - отличный гарнир ко многим рыбным блюдам. Любая рыба, сваренная в воде, разбавленная молоком, имеет более нежный вкус. Рыба не будет прилипать к сковороде, если в масло , на котором она жарится, добавить немного соли. Солить рыбу нужно перед самым приготовлением, тогда она будет вкусней и нежней. При отваривании рыбу надо опускать в кипящую воду. Куски рыбы не будут терять форму, если сделать 2-3 неглубоких поперечных надреза. Соусные блюда перед подачей на стол надо поместить в духовку на 30-40 минут, при этом они приобретают особый вкус и аромат.

На заметку. Оливковое масло и бальзамический уксус прекрасный дуэт, особенно для заправки салата. Несколько капель уксуса придадут блюду легкий кисло-сладкий вкус, а масло подарит мягкость. Хороша такая заправка в салатах с сыром, помидорами и морепродуктами.

Из практики. Готовность варенья можно определить, капнув немного массы на тарелку: капля должна быть упругой и нерастекающейся.

Как выбрать курицу? 1. Обратить внимание на то, чтобы она была пропорционально развита, если у курицы явно увеличена грудка, и очевидно короткие ножки, значит, она напичкана гормонами. 2. Если на упаковке с охлажденной курицей указан чересчур большой срок годности, велика вероятность, что ее обработали консервантами. Срок годности набора для бульона - не более 12 часов, полуфабрикаты панированные, в специях - не более 24 часов., остальные - не более 48 часов.

Маленькие хитрости по пельменям. Муку для теста нужно непременно просеять, чтобы, как говорили в старину, "Взбодрить спящую" массу и изгнать скопившиеся в ней "сонные" газы. Замешивать тесто нужно на воде или молоке комнатной температуры. Тесто вымешивать минут 15. Оно должно быть нежным, но не липнуть к рукам. Перед тем, как лепить из него пельмени, тесто положить на полчаса в целлофановый пакет . Самое главное в приготовлении пельменей - это соблюдение пропорций для приготовления фарша. Если мясные, то оно обязательно должно быть в пропорции примерно:450 г говядины, 350 г свинины, и очень хорошо если добавить 200 г баранины. Если фарш приготовлен с соблюдением старинных пропорций, то блюдо не потребует большого количества приправ и специй.

Комментарии (1)

Галина Котяхова 18 апреля 2015 в 11:18
Про полуфабрикаты могу сказать одно, обтянут новой пленкой, переклеют и т. д.......
]