Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ниёле: мои кулинарные советы.

Опубликовано 12 января 2014 в 02:20

Нужна свежая и очень острая горчица?разведите горчичный порошок соком от квашенной капусты.выдержим минут-20.

Яйца всмятку варят 3 мин, в мешочек— 4 мин, умеренно крутые — 5–6 мин, сильно крутые — 7–8 мин.

Новую стеклянную посуду можно закалить кипячением. Для этого ее кладут в кастрюлю, дно которой покрыто слоем промытого песка толщиной 1 см.

При запекании порционных блюд, состоящих из мяса и овощей, мясные компоненты выкладываются на дно посуды.

При разделывании курицы нужно очень аккуратно удалять потроха, особенно желчный пузырь. Если желчь нечаянно попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы рекомендуется тщательно промыть холодной водой.

Общеизвестно, что замороженная рыба теряет часть полезных веществ. Поэтому, чтобы она в процессе приготовления сохранила свои свойства, ее нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.

Стеклянная посуда будет лучше блестеть, если после мытья ее ополоснуть водой с небольшим количеством соли или уксуса, а затем промыть чистой водой.

Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.

Рекомендуется следить за тем, чтобы при украшении блюда продукты одного цвета не располагались рядом. Нужно применять контрастное сочетание продуктов, различных по цвету, это придает кушанью вид, возбуждающий аппетит.

Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются зеленые листья салата или листья капусты, которые, если есть необходимость, можно перекрасить в розовые, подержав 5 мин в свекольном соке.

Без крышки варят овощи, имеющие резкий запах (сладкая и кислая капуста, цветная капуста), для того чтобы удалить специфический запах и горечь.

Сразу после варки яйца рекомендуется опустить в холодную воду, в этом случае скорлупа будет отделяться гораздо легче.

Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посуде, погружая овощи вразогретый фритюр.

Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекомендуется использовать только острые ножи с тонким лезвием.

Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.

Комментарии

]