Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как испечь вкусные пирожки с картофелем и луком?

Опубликовано 11 июня 2015 в 20:38

Сегодня настроение прекрасное, хочется что нибудь испечь ! Я решила испечь пирожки. Получились они у меня румяные, пышные и ароматные! Рекомендую мой излюбленный рецепт.

Итак, для теста нам понадобится:

Мука в/с -3,5 ст.

Масло растительное - 0,5 ст.

Кефир -1 ст.

Дрожжи- 25 г.

соль -1 ч.л.

сахар -1 ст. л.

Для начинки:

картофель -6 шт.ср. размера

молоко - 1/2 cт.

масло сливочное -50 г.

соль по вкусу

мускатный орех - 1/2 ч.л. 

лук зеленый - 25 г.

Приготовление:

Муку  просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Свежие дрожжи  развести в теплой воде с сахаром, накрыв пленочкой отставляем ,чтобы дрожжи начали работать.

Соединяем кефир, масло, соль, помешивая ставим на маленький огонь. Слегка подогреваем и вливаем в миску с  мукой и прибавляем  подошедшие дрожжи. Тесто получается мягкое .Накрываем салфеткой и забываем о нем минут на 30 - 40.

В это время чистим и отвариваем картофель. Отварили,слили отвар. Картошечку помяли, добавили сл. масла и горячего молока, превратили в пюре,прибавили щепоткумускатного ореха(можно не прибавлять)  и зеленый лук, все перемешали и пусть остывает .

За это время тесто поднялось и с него я начала лепить пирожки, получилось 12 пирожков среднего размера.

Накрыла их салфеткой и оставила на расстойку. Включила духовку на 180 гр. Пока духовка грелась пирожки мои подошли ,я их смазала взбитым яйцом и отправила в духовку. Через 20 минут они подрумянились и были готовы! 

Приятного чаепития!

Комментарии (1)

Галина 13 июня 2015 в 09:37
Люблю пирожки, но сама пеку редко, боюсь растолстеть, ведь один не съешь? Спасибо за вкуснятину.
]