Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ольга Данилейко(Бережнова): мои кулинарные советы.

Опубликовано 12 января 2014 в 02:20

мясо при жарке никогда не надо прокалывать вилкой-мясной сок вытечет .мясо станет сухим.Шницели можно панировать и без яйца-панировачные сухари хорошо прилепают,если обмакнуть мясо в лимонный сок.Шницель будет нежным и сочным.порционно нарезаное мясо приправляют перед обжариванием,а печенку солят только после того как пожарили иначе она затвердеет.Мясной бульон будет особенно вкусным,если при варке добавить кусочек сухого сира.

" Морские " тонкости-1-при обжаривании рыбы добавьте в разогретое растительное масло небольшое кол-во тертого мускатного ореха,это придаст жареной рыбе пикантный вкус.2-Рыба во фритюре получится сочной,если перед тем,какокунуть ее в кляр,запанировать кусочки в муке.Рыбу солить не следует,чтобы она не пустила сок.3- рыбный запах исчезнет,если рыбу промыть под струей холодной воды,а затем протеретьуксусом или лимонным соком.

Комментарии

]