Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

8 советов по правильному питанию после 40 и 50

Опубликовано 18 апреля 2016 в 02:49

Доброго времени суток, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Я вижу, что некоторые авторы сайта пишут полезные записи с рецептами и советами по питанию в блогах, и сегодня я решила присоединиться к их числу. Я предлагаю вам обсудить такую важную и актуальную для меня лично тему, как составление меню правильного питания женщин после 40 и 50 лет. К сожалению, мало кто заботится о том, чтобы с возрастом изменить свой рацион. Дело в том, что организм человека меняется в зависимости от возраста, как и его потребности.

Давайте рассмотрим 8 лучших советов по поддержке правильного рациона питания женщин после 40:

Снизьте количество животных жиров в пище

Конечно, жиры необходимы нашему организму для поддержания волос и кожи в порядке. Гладкие волосы и упругая кожа — это важно, однако с возрастом рекомендуется отдать предпочтение жирным сортам рыбы и оливковому маслу.

Ограничьте себя в получении калорий

Дело в том, что с возрастом мы становимся менее активны, соответственно и калории расходуются в гораздо меньшем объеме. Если вы ведете малоактивный образ жизни – непременно воспользуйтесь эти советом. Питаться рекомендуется регулярно, но небольшими порциями, также рекомендуется избегать употребления быстрых углеводов.

Получайте нужные виды белков

Организм человека потребляет белки в максимальном количестве до 25 лет, во время активного роста. Когда вы становитесь старше, рекомендуется ограничить потребление таких продуктов, как жирное мясо, например, свинины, и отдать предпочтение рыбе, творогу и курице. Потребление белка при здоровом питании после 40 и 50 для похудения не должно превышать 90 гр. в сутки.

Увеличьте количество клетчатки

Клетчатка позитивно влияет на переваривание пищи, стабилизацию микрофлоры кишечника и в целом его работы. Большое количество клетчатки содержится в овощах, особенно сырых. Отдельное внимание обратите на ягоды. Ягоды убивают множество болезнетворных бактерий и очень позитивно сказываются на здоровье.

Делайте все постепенно

Если вы решили заняться переходом на правильное питание – не в коем случае не делайте этого резко. В противном случае, расстройство желудка и прочие неприятности вам гарантированы. Вводите нужные вам продукты в свой рацион постепенно, со временем увеличивая их количество. Так вы осуществите переход безболезненно.

Режим – наше все

Если для молодого организма отсутствие режима не так критично, то с возрастом пренебрегать возможностью питаться по расписанию – непозволительная роскошь. Для наибольшей эффективности просто распишите питание по часам, соблюдайте режим и через пару недель это станет для вас нормой.

Свежий воздух поможет нагулять аппетит

Если у вас есть такая возможность – старайтесь как можно больше гулять. Конечно, городской воздух не самый лучший выбор, но в современном мире данным фактором приходится пренебречь. Гуляйте хотя бы два раза в день, не засиживайтесь дома. Летом вы можете устраивать небольшие пикники в городских парках и скверах.

Не забывайте про напитки!

Многие люди, задумываясь о правильном питании, нередко забывают о питье. Лучшие напитки для людей старше 40 – это зеленый чай и минеральная вода. Пейте как можно чаще, жидкость организму необходима. Помимо общей пользы, если вы будете потреблять достаточно жидкости, вы получите возможность неплохо снизить вес и очистить организм.

А вот несколько рецептов для правильного питания после 40 и 50 для женщин. Все рецепты с сайта ЛК:

Минтай, запеченный с овощами

Запекание рыбы в духовке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить низкокалорийное и полезное блюдо. Сегодня я решила приготовить минтай, запеченный с овощами, по этому рецепту. Просто, доступно, вкусно!
Опубликовано 6 июня 2015 в 11:05

Куриная грудка, запеченная с брокколи и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо! Рецепт такой запеканки из брокколи с сыром и курицей в духовке я нигде не встречала, а на приготовление данного блюда меня сподвигла любовь к закрытой пицце "Стафф с курицей" из "Сбарро". Но так часто есть пиццу вредно, то пришлось искать альтернативу.
Опубликовано 17 июня 2014 в 19:47

Овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
Опубликовано 10 января 2016 в 16:29

Террин из творога "По-весеннему"

Террин по-весеннему, рецепт которого я взяла из кулинарного журнала. Там террин помещают в батон и режут на ломтики. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Приготовьте к утреннему завтраку. На конкурс 2 этап "Блюда из весенних овощей".
Опубликовано 7 мая 2014 в 13:23

Яблоки с сухофруктами, запечённые в духовке

Запеченные яблоки в духовке подала с мороженым. По желанию вместо мороженого можно ванильный соус подать.
Опубликовано 11 января 2013 в 13:10

Спасибо вам за внимание, дорогие участники Лиги Кулинаров! Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Питайтесь правильно! А еще я хочу пожелать всем удачи в новом конкурсе от Лиги Кулинаров и магазина Spicerack, специи у них отличные, с нетерпением жду результатов!

Комментарии (2)

Ирина Чадова 18 апреля 2016 в 22:18
Спасибо за советы по питанию в возрасте, интересно было прочитать, вроде бы все просто, но не все делаю, ленюсь.
Olga P. 22 апреля 2016 в 02:01
Спасибо вам за комментарий, Ирина, очень приятно прочитать!
]