Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
13 апреля 2016

Римский торт с миндалем и апельсинами

1 час
Средней сложности
Делюсь с вами пошаговым рецептом римского торта с апельсинами и миндалем, который я недавно попробовала испечь. Сказать, что этот торт вкусный, значит не сказать ничего, он невероятно ароматный, нежнейший и покоряющий сразу. Рецепту римского торта с апельсинами очень много времени, готовили его в Риме на Пасху еще очень много лет назад. В нем совершенно нет масла и в оригинальном рецепте совсем нет муки, так как с этой ролью справляются миндальные орехи, правда здесь их должно быть немало, но и результат будет потрясающий. В целях экономии я немного уменьшила их количество и добавила вместо этого 50 г кукурузной муки. Вкус от этого совершенно не пострадал. Попробуйте приготовить римский торт на Пасху по моему рецепту с фото!

Ингредиенты

Миндаль 150 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука кукурузная 50 г Абрикосовый конфитюр 2 ст.л
Апельсины 2 шт. Апельсиновый ликер 1 ст.л
Яйца 4 шт. Ванилин щепотка
Сахар 200 г Соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для римского торта, а в процессе приготовления включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
2
Шаг 2
Тщательно помоем апельсины, ведь для торта их придется отварить вместе с кожурой. Как только вода закипит, проварим их 40-50 минут до мягкости.
3
Шаг 3
И пока варятся апельсины, измельчим миндаль вместе с половиной сахара и щепоткой соли в блендере.
4
Шаг 4
Получится такая сахарно-миндальная крошка.
5
Шаг 5
Когда апельсины сварятся, вытащим их и остудим. Порежем произвольно, чтобы также перемолоть.
6
Шаг 6
У меня чаша блендера небольшая, поэтому часть миндальной крошки я убрала и положила порезанные апельсины.
7
Шаг 7
Перемалываем все вместе.
8
Шаг 8
Теперь соединяем апельсиновую массу и миндальную.
9
Шаг 9
Я использовала кукурузную муку, чтобы сохранить красивый желтый цвет торта. Просеем муку и разрыхлитель в апельсиновую массу.
10
Шаг 10
Взбиваем желтки от яиц вместе с оставшимся сахаром до побеления массы.
11
Шаг 11
Отдельно взбиваем белки до стойкости.
12
Шаг 12
Вводим желтки в ароматное тесто, перемешиваем.
13
Шаг 13
После вводим белки и также аккуратно перемешиваем.
14
Шаг 14
Смазываем форму маленьким кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.
15
Шаг 15
Я в своей духовке выпекала 30 минут, вот такой он готовый. Даем ему остыть в форме и потом вынимаем.
16
Шаг 16
Смешаем конфитюр и апельсиновый ликер, немного прогреем, чтобы испарился алкоголь, а после смазываем торт сверху. А теперь можно наслаждаться его приятным апельсиновым ароматом и невероятным вкусом!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт римского торта с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (13)

Ирина Чадова 18 апреля 2016 в 22:16
Очень интересный рецепт римского торта с апельсинами, обязательно попробую.
Natali V 19 апреля 2016 в 23:01
Буду рада, если понравится))
Логинова Елена 14 апреля 2016 в 00:26
Хотела задать вопрос: а если испечь этот бисквит за день, он не утратит очарования? Планирую предпраздничную готовку целый день накануне. Заранее спасибо!
Natali V 14 апреля 2016 в 13:14
Елена, я его пекла днем и к вечеру мы его весь не съели, естественно, на следующий день он был таким же вкусным! Только я бы не сказала, что это бисквит))
Логинова Елена 14 апреля 2016 в 13:55
Спасибо! Значит, тем более воспользуюсь этим рецептом! Очень соблазнительно!
Olga P. 18 апреля 2016 в 02:18
Скажите, а на что больше похоже, если не на бисквит?
Natali V 18 апреля 2016 в 19:56
Оля, сказать на что похож трудно, ведь вся выпечка с мукой, а он без. я хоть и добавила 50 грамм из-за того, что миндаля положила меньше, но он все равно другой. Тесто получается очень нежное и ароматное. Это надо попробовать))
Логинова Елена 13 апреля 2016 в 21:34
Забираю к себе, спасибо! Отличный вариант, чтобы порадовать гостей и себя!
Natali V 13 апреля 2016 в 21:54
Да, вариант отличный, Елена)) Попробуйте, он очень вкусный и необычный!)) Я это поняла еще в процессе готовки - аромат был потрясающий!
Логинова Елена 13 апреля 2016 в 21:58
Можно себе представить! Запах вареного апельсина - запах праздника! Да еще в бисквитном исполнении... Буду праздновать сразу и Пасху ,и день рождения - вот и порадую своих! СПАСИБО!
Natali V 13 апреля 2016 в 22:01
На здоровье! Да, муки я клала совсем мало, всего 50 г и миндаля 150 г, в оригинальном рецепте муки не было совсем, но миндаля было больше - 250 г! Выбирайте))
Татьяна 13 апреля 2016 в 18:32
Чудесно, Наташенька. ) Беру в КК
Natali V 13 апреля 2016 в 21:55
Спасибо, Танюша, буду рада, если понравится, я в него влюбилась с первого раза)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня