Торт «Прага» домашний, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Знаете, как иногда бывает — вы сидите себе спокойно на работе и вдруг — бац — звонок… Брат вспомнил, что у него день рождения, и ему срочно потребовался тортик. Что можно приготовить, когда у вас цейтнот? Решила использовать старый и проверенный рецепт «Праги», только немного его упростила…  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4064649
мука 1,5 ст. консервированные ананасы 1 банка
яйца 2 шт. желатин 20 г
сахар 1 ст. для глазури:
сметана 1 ст. какао-порошок 3 ст.л
сода 0,5 ч.л. молоко 3 ст.л
какао 4 ст.л сахар 3 ст.л
сгущёное молоко 1банка сливочное масло 40 г

ingredienty-dlya-biskvitnogo-torta-2211753-3809343 yayca-rasteret-dlya-biskvita-2211755-9895922 Растереть яйца с сахаром. recept-biskvitnogo-testa-2211756-3546091 Добавляем сметану, сгущёнку (половину банки), какао, соду (погасить уксусом) и муку. Всё это перемешать и выпечь 2 коржа. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или мукой. biskvit-dlya-torta-2211757-1444464 Вынуть коржи, дать им остыть и разрезать каждый на две части. krem-dlya-biskvitnogo-torta-praga-2211758-8697971 Теперь готовим крем. Вскрыть банку консервированных ананасов, сироп слить, нагреть и растворить в нём желатин, а сами ананасы мелко порезать. krem-dlya-torta-s-jelatinom-2211759-1964656 Когда будет готов желатин, соединить его со сладкой творожной массой и добавить туда наши порезанные ананасы. Всё хорошенько перемешать. smazat-korji-dlya-biskvitnogo-torta-2211760-3730983 Дожидаемся, когда эта вся желатиновая масса начнёт застывать, выкладываем её на коржи и ставим в холодильник. Чтобы крем не растекался, я коржи вложила в ободок от старой разъёмной формы, предварительно обрезав их по размеру этого ободка. glazur-dlya-biskvitnogo-torta-2211762-2738628 Начинаем готовить глазурь. Тщательно перемешать какао-порошок с молоком и сахаром, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения, слегка помешивая всё время. Когда глазурь чуть остынет, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородного состояния. Поливают торт глазурью в слегка теплом виде, чтобы ее можно было равномерно распределить по поверхности. ukrasheniya-dlya-biskvitnogo-torta-2211763-3417834 Сверху надо было украсить, но меня уже не хватало для этого дела (было очень поздно, глаза закрывались). Поэтому смешала остатки сгущёнки, сливочного масла и сахара в блендере и через конвертик выдавила на торт, добавила цветной посыпки. Утром торт забрали и были довольны!

Оцените статью