Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
28 сентября 2015

Торт "Кот"

2 часа
на застывание крема
+ 5 часов
Средней сложности
6 порций
Этот торт я готовила на День рождения своего друга, так как он очень любит котов :)
Но, думаю, такой торт можно приготовить и детям! Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 Сироп лимонный 4 ст.л
Мука 100 Мастика 100 г
Сахар около 200 г Краситель черный
Сливки 33% 1 ст. Зефир 2 шт.
Творожный сыр "hohland" 140 г Соломка сладкая 6 шт.
Клубника замороженная 400 г Шоколадка маленькая 1 шт.
Масло сливочное 20 г Драже "Skittles" 1 шт.
Вода 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бисквит.
Желтки отделить от белков.
2
Шаг 2
Желтки и 100 г сахара растереть венчиком, до увеличения в объеме и побеления массы.
3
Шаг 3
Белки взбивать миксером на низкой скорости до появления пены.
Добавить 50 г сахара, увеличить скорость до максимальной и взбивать минут 5-7 до твердых пиков.
4
Шаг 4
1/3 белков добавить к желткам и аккуратно перемешать снизу вверх.
5
Шаг 5
Добавить 100 г муки, перемешать.
К полученной смеси добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Долго не мешайте! Чтобы сохранить "воздушность".
6
Шаг 6
Смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7
Шаг 7
Бисквит немного остудить, разрезать пополам.
8
Шаг 8
Готовим крем.
Сливки с сахаром взбиваем до кремообразного состояния (количество сахара подбирайте на свой вкус, начиная с 2-ух столовых ложек, учитывая, что бисквит и начинка так же будут сладкими).
Добавляем баночку творожного сыра "Хохланд", взбиваем. Ставим готовый крем в холодильник.
9
Шаг 9
Пока крем остывает, займемся начинкой.
в кастрюльке растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем пару столовых ложек сахара, 0.5 стакана воды. Варим до растворения сахара.
Добавляем упаковку замороженной клубники (я предварительно разрезала ягоды пополам). Проварить минут 5-7.
10
Шаг 10
Собираем торт. Оба коржа пропитываем получившимся клубничным сиропом.
11
Шаг 11
Я еще добавила немного лимонного сиропа для пропитки.
12
Шаг 12
На нижний корж наносим толстый слой крема, затем выкладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом (стараемся разровнять крем, для того чтобы мастика легла ровнее).
Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
13
Шаг 13
Мастику (у меня была оранжевая) раскатываем на столе, присыпанном сахарной пудрой. Вырезаем круг по форме нашего торта. Накладываем "лицо" кота на торт.
Вырезаем ушки в форме капелек.
Чтобы ушки приклеились к основе,я аккуратно протерла ее водой (заодно и избавилась от остатков сахарной пудры).
Нос и зрачки так же сделаны из оранжевой мастики, покрашенной черным красителем.
Щечки и глаза я сделала из зефира.
Отрезаем нижнюю часть зефиринки, немного раскатать скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой и стаканом вырезать ровный круг. Для глаз - рюмкой.
Усы я сделала из соломки с маком. Разломила ее пополам, окунула в растопленный шоколад и убрала на минут 20 в холодильник для застывания.
Торт собран!
Бока торта мне показались некрасивыми, поэтому я украсила их пачкой разноцветных Скитлс :)
Наш торт "Кот" готов!
Думаю такой яркий торт станет украшением любого праздничного стола!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Робертовна 16 ноября 2015 в 19:09
какой красивый тортик) подруга недавно спрашивала,что мелкой на др приготовить из выпечки, скинула вот ей ваш рецепт торта, для ребенка будет самое то и несложно)
Марина Николаева 1 ноября 2015 в 23:57
Классный тортик, Юлия))) Надо ребенку такой приготовить))))
Ирина Пластинина 30 сентября 2015 в 13:41
Замечательно!) очень яркий тортик.)
Алина Архипова 28 сентября 2015 в 19:59
Очень красивый тортик, Юлия! Прекрасный десерт для ребенка или для взрослого с чувством юмора и фантазией.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт