Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт бисквитный с ягодами "Ах, лето!"

2 часа
Средней сложности
Легкий бисквитный торт с кремом из сливок и украшением из ягод - очень вкусный и красивый, подойдет для чаепития и в будни, и в праздники. Несложный в исполнении этот торт не займет много времени.

Ингредиенты

Коржи: мука 250 г Крем: Сливки 33% 500 г
Сахар 250 г Сахарная пудра 150 г
Яйцо 5 шт. Ликер (коньяк) 20 г
Начинка: клубника 300 г Ягоды для украшения 400 г
Сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бисквит: яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и осторожно вводим муку, замешиваем только легкими движениями в одну сторону. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 20-25минут в заранее разогретой до 165-170 С духовке.
2
Шаг 2
Остывший бисквит разрезаем на две части.
3
Шаг 3
Вымытые ягоды соединяем с сахаром и взбиваем в миксере до однородной массы
4
Шаг 4
Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем ликер или коньяк.
5
Шаг 5
Начинаем оформление торта: на нижнюю основу укладываем полученное пюре из ягод
6
Шаг 6
На начинку кладем крем и аккуратно разравниваем, закрываем второй половиной основы и повторяем: начинка, затем сливочный крем.
7
Шаг 7
Оставшимся кремом обмазываем бока и украшаем торт ягодами. Для этого торта можно брать любые ягоды. Готовый торт ставим в холодильник на час, и можно подавать на стол. Если вы хотите сделать его заранее, в крем придется при взбивании ввести пару пластин набухшего в воде желатина, тогда крем будет более устойчив.
8
Шаг 8
Торт бисквитный с ягодами готов! Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Арапова 4 ноября 2013 в 19:42
Такая летняя идиллия, посмотришь на фото и сразу хочется чаю и непременно с таким красивым клубничным тортом.

Категории рецепта