Торт «С Днем Рождения!» — рецепт пошаговый с фото

Испекла новый торт из двух видов бисквита, пропитала мятным сиропом. Крем для торта приготовила вполовину сливочный, а в другую добавила какао-порошок и перемешала аккуратно ложкой. Получился очень нежный и пышный. Гостям понравился. Рецепт на «СПЕЦиальный конкурс», этап 3.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-140
Бисквитные коржи: соль щепотка
яйцо 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2/3 ст. крем:
мука 1 ст. сливки 500 мл
разрыхлитель 1пакет сахар 1/2 ст.
ванилин 1/3 ч.л. Клубничное варенье (у меня из лесной клубники)
вода кипяток 3 ст.л мята
масло растительное 3 ст.л пропитка коржей:
для рулета: сахар 1/2 ст.
яйцо 4 шт. мелиса пучок
сахар 2/3 ст. вода 1/2 ст.
мука 1 ст.

vzbivaem-yayca-s-saharom-2113004 Для торта готовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром минут 6-7 на высокой скорости. yaichnaya-massa-2113005 У нас получается вот такая пышная масса, увеличивается где-то в 2-3 раза dobavit-muku-v-yaichnuyu-smes-2113006 Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно, лопаточкой перемешиваем ее с яичной смесью. Добавляем воду, затем растительное масло, ванилин и хорошо перемешиваем. pechem-biskvit-2113007 Бисквит выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 35 минут (время зависит от духовки). Даем хорошо остыть. Очень хорошо бисквит готовить вечером, за ночь он остывает. gotovim-biskvit-2113008 Готовим еще бисквит на рулет: яйца взбиваем с сахаром peremeshivaem-biskvitnoe-testo-2113009 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и на минимальной скорости перемешиваем все миксером. pechem-korj-dlya-biskvita-2113010 Выпекаем корж при 180 С минут 30 и даем ему также остыть. prigotovit-vzbitye-slivki-2113011 Сливки взбиваем с сахаром до густых пиков. prigotovit-myatnyy-sirop-dlya-torta-2113012 Приготавливаем сироп для пропитки торта: 1 стакан сахара, полстакана воды и пучок мяты (мелко порезать или блендером размять). Все это проварить около 20 минут, я затем процедила на сито и протерла. Бисквит разрезала на две части и пропитала сиропом. А затем хорошо промазала взбитыми сливками. biskvitnyy-rulet-s-nachinkoy-2113013 Бисквит на рулет промазала взбитыми сливками с добавлением в них какао-порошка. Начинка рулета: ягоды лесной клубники, процеженные из варенья и мелкопорезанная мята. Свернула бисквит в рулет. vylojit-rulet-na-tort-2113014 На корж бисквита положила кусочки рулета. Это выглядит так… А сверху выложила еще один промазанный кремом корж. promazat-tort-vzbitymi-slivkami-2113015 Верх, бока промазала хорошо взбитыми сливками с какао. Украсила взбитыми сливками. Убрала в холодильник для пропитки. tort-s-myatnym-siropom-i-slivkami-2113016 Торт получился с мятным вкусом, очень вкусный.

Оцените статью