Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "С Днем Рождения!"

2 часа
Средней сложности
Испекла новый торт из двух видов бисквита, пропитала мятным сиропом. Крем для торта приготовила вполовину сливочный, а в другую добавила какао-порошок и перемешала аккуратно ложкой. Получился очень нежный и пышный. Гостям понравился. Рецепт на "СПЕЦиальный конкурс", этап 3.

Ингредиенты

Бисквитные коржи: соль щепотка
яйцо 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 2/3 ст. крем:
мука 1 ст. сливки 500 мл
разрыхлитель 1пакет сахар 1/2 ст.
ванилин 1/3 ч.л. Клубничное варенье (у меня из лесной клубники)
вода кипяток 3 ст.л мята
масло растительное 3 ст.л пропитка коржей:
для рулета: сахар 1/2 ст.
яйцо 4 шт. мелиса пучок
сахар 2/3 ст. вода 1/2 ст.
мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Для торта готовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром минут 6-7 на высокой скорости.
2
Шаг 2
У нас получается вот такая пышная масса, увеличивается где-то в 2-3 раза
3
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно, лопаточкой перемешиваем ее с яичной смесью. Добавляем воду, затем растительное масло, ванилин и хорошо перемешиваем.
4
Шаг 4
Бисквит выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 35 минут (время зависит от духовки). Даем хорошо остыть. Очень хорошо бисквит готовить вечером, за ночь он остывает.
5
Шаг 5
Готовим еще бисквит на рулет: яйца взбиваем с сахаром
6
Шаг 6
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и на минимальной скорости перемешиваем все миксером.
7
Шаг 7
Выпекаем корж при 180 С минут 30 и даем ему также остыть.
8
Шаг 8
Сливки взбиваем с сахаром до густых пиков.
9
Шаг 9
Приготавливаем сироп для пропитки торта: 1 стакан сахара, полстакана воды и пучок мяты (мелко порезать или блендером размять). Все это проварить около 20 минут, я затем процедила на сито и протерла. Бисквит разрезала на две части и пропитала сиропом. А затем хорошо промазала взбитыми сливками.
10
Шаг 10
Бисквит на рулет промазала взбитыми сливками с добавлением в них какао-порошка. Начинка рулета: ягоды лесной клубники, процеженные из варенья и мелкопорезанная мята. Свернула бисквит в рулет.
11
Шаг 11
На корж бисквита положила кусочки рулета. Это выглядит так... А сверху выложила еще один промазанный кремом корж.
12
Шаг 12
Верх, бока промазала хорошо взбитыми сливками с какао. Украсила взбитыми сливками. Убрала в холодильник для пропитки.
13
Шаг 13
Торт получился с мятным вкусом, очень вкусный.
14
Шаг 14
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (2)

Ольга Г. 5 декабря 2013 в 07:37
Интересный торт ,возьму на заметку .Спасибо!
Галина Паздник 5 декабря 2013 в 08:54
Торт очень вкусный, надеюсь вам понравится .

Категории рецепта