Бисквит, который получается всегда, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-5107521 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8105669
яйца 6 шт. мука 160 г
сахар 180 г крахмал 60 г
ванильный сахар 1 пакетик

Ингредиенты для приготовления бисквита. Отделяем яичные белки от желтков. Белки 5 яиц взбиваем хорошо, чтоб не опали. Затем по частям добавляем 80 г сахара и продолжаем взбивать до крепкой массы. Желтки и один белок взбиваем в отдельной посуде, добавляем 100 г сахара и ванильный сахар. Масса должна быть светлая и крепкая. В большую чашу к взбитым белкам вылить сверху взбитые желтки. Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Смазать форму маслом и припудрить мукой, вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 180 граусов. и выпекать около 40 минут. Готовый бисквит перевернуть на решётку и остудить.

Оцените статью