Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквит на 8 яйцах со сметанным кремом

1 час 50 мин.
охлаждение и украшение по желанию
+ 3 часа
Средней сложности
Идеальный торт для праздника, так как получается очень хороший высокий и пышный бисквит. Форма 26 см, высота 6.5 см. Такой бисквитный торт намного вкуснее, чем магазинный, а главное - все ингредиенты "под контролем", ничего сомнительного в составе.

Ингредиенты

яйцо 8 шт. вода 2.5 ст.л
сахар 270 г крем :
мука 333 г сметана 30% 1 л
пропитка: сахар по вкусу
мед 1 ст.л желатин 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца должны быть охлажденные, взбивать на медленной скорости, не разделяя на желтки и белки. Затем увеличить скорость и, когда яичная масса увеличится в 3-4 раза, добавить сахар небольшими порциями, миксер не выключать! Взбивать до небольших пиков.
2
Шаг 2
Теперь миксер убрать, муку просеянную добавлять в 4-5 приемов и аккуратно снизу вверх перемешать ложкой.
3
Шаг 3
Тесто выложить в форму 26 см равномерно, дно предварительно застелить бумагой для выпекания. Выпекать бисквит при 170 гр. около 45 минут. Дверцу духовки не открывать!
4
Шаг 4
Готовый бисквит остудить на решетке.
5
Шаг 5
Разрезать на 3-4 части. Пропитать коржи медовой водичкой. Для приготовления медовой пропитки взять 1 столовую ложку меда и 3 столовых ложки воды, размешать и пропитывать. Я макала кисточкой силиконовой в медовую воду и сбрызгивала коржи.
6
Шаг 6
Приготовить крем: 800 г сметаны смешать с сахарной пудрой (6-7 столовых ложек), перемешивать ложкой, добавить распущенный желатин. желатин 1 ст.лож. залила теплой кипяченой водой 2.5 ст.лож., когда желатин набух поставила в микроволновку на 50 сек. -остудила и вылила в сметанный крем. Размешала !
7
Шаг 7
Собирала торт в кольцо: корж, крем, корж и т.д., затем в холодильник на час, а затем украшала. Для украшения использовала белковый крем, подкрашенный пищевыми красителями.

Комментарии

Категории рецепта