Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквит - основа для торта

45 мин.
Для новичка
Каждая хозяюшка, скорей всего, перепробовала за свою кулинарную жизнь множество рецептов бисквитного теста, пытаясь найти идеальный вариант бисквитных коржей для приготовления тортов. Некоторые уже нашли тот самый рецепт, но многие до сих пор в поиске. Именно последним и стоит испробовать этот рецепт бисквитного теста. Коржи из него получаются ровненькие, пышные и идеально пропитываются кремом.

Ингредиенты

Вода (или молоко) 4 ст.л Мука 100 г
Яйца 3 шт. Крахмал картофельный 100 г
Сахар 140 г Разрыхлитель 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить в глубокой емкости.
2
Шаг 2
Добавить к ним воду и сахар, тщательно перемешать.
3
Шаг 3
Засыпать в яично-сахарную смесь крахмал, муку и разрыхлитель.
4
Шаг 4
Хорошо вымешать тесто.
5
Шаг 5
Выпекать бисквит следует при температуре около 200 градусов в течение получаса.
6
Шаг 6
Остывший бисквит следует разрезать на 3 части, пропитать сливками и смазать любимым кремом. Полученный торт будет нежным и сочным уже через 2 часа после приготовления.

Комментарии к рецепту (2)

Jenny 7 сентября 2015 в 18:54
Ни разу в жизни не пекла бисквит, казалось, что это сложно.
Решила исправляться))) Взяла ваш рецептик и испекла простейший тортик - бисквитный с кремом из сметаны с сахаром и вареньем абрикосовым. Получилось очень вкусно!!
Ирина Чадова 8 сентября 2015 в 13:47
Это действительно очень простой и универсальный бисквит)
Рада, что вам понравилось.
Кстати, о тортах - http:​/​/ligakulinarov.ru​/irina.chadova​/blog​/6-prostyh-receptov-kremov-dlya-tortov-i-desertov-20359 - вот моя статья. тут есть разные рецепты простых кремов для бисквитных и других тортиков)