Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквит "Пышный"

1 час
остудить корж
+ 5 часов
Средней сложности
10 порций
Мне нравится готовить торты, поэтому часто экспериментирую, пробую разные рецепты для коржей. И вот нашла идеальный. Отличный рецепт! Пышный, мягкий и высокий корж. Теперь торт будет выходить еще красивей и вкусней . Я даже не пропитывала коржи.

Ингредиенты

яйцо куриное 8 шт. разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
сахар 1 ст. мука 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Отделить яичные белки и желтки в разную посуду.
2
Шаг 2
Белки взбить до пиков, а затем, не переставая взбивать, добавлять порциями сахар.
3
Шаг 3
Добавить желтки яичные и на медленной скорости перемешать миксером.
4
Шаг 4
Во взбитую яичную массу частями подсыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем для теста и аккуратно перемешивать ложкой (не взбивать!)
5
Шаг 5
Тесто получается как густая сметана.
6
Шаг 6
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. И поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 40 - 45 мин. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. При приготовлении торта подойдет любой крем.
7
Шаг 7
Пеките коржи для торта. Отличный рецепт. Удачи!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня