Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бисквит "Все в граммах"

50 мин.
Для новичка
Нашла сегодня рецепт бисквита, в котором все указано в граммах, не надо отделять белки и желтки, нет мороки в перемешивании теста. Рецепт привлек мое внимание своей простотой и доступностью, хочу поделиться с вами. Для выпекания бисквитных коржей использовала форму диаметром 26 см.

Ингредиенты

яйца 5 шт. мука 160 г
сахар 235 г крахмал 70 г
ванилин 8 г разрыхлитель 15 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить миксером.
2
Шаг 2
Добавить сахар, ванилин и на высокой скорости взбивать минут 5 - 7 до увеличения яичной массы. В итоге она должна быть белой.
3
Шаг 3
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять.
4
Шаг 4
Добавлять по 1 столовой ложке сухой мучной смеси в яичную массу, перемешивать миксером на скорости № 1.
5
Шаг 5
Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки. Дополнительно снаружи бортик у меня обернут фольгой в 4 слоя.
6
Шаг 6
Духовку нагреть заранее до 180 гр. Выпекать бисквит 30 минут. Готовый бисквит положить на решётку и дать остыть.
7
Шаг 7
Бисквит готов, можно приготовить еще одну порцию.
8
Шаг 8
Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт бисквита "Все в граммах".

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна 9 августа 2016 в 20:02
Интересный рецепт, Галина! Возьму в КК. Спасибо )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня