Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
25 февраля 2017

Пляцок "Теща"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Испекла своим мужчинам пляцок, рецепт нашла на украинском сайте, хочу поделиться рецептом приготовления пляцка с вами. Пляцок состоит из двух видов теста, особых трудностей в приготовлении нет, это тот же торт. Времени займет много, но результат стоит того! Пляцок особо не украшают, можно просто обсыпать сверху бисквитной крошкой или дробленным орехом, и нарезают их ромбами. Я использовала тефлоновую форму размером 24*32 см. Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

для макового теста : яйца 2 шт.
яичные белки 8 шт. сахар 1 ст.
сахар 1.25 ст. мука 3/4 ст.
мука пшеничная 0.5 ст. разрыхлитель 1.5 ч.л.
мак 0,5 ст. для крема:
разрыхлитель 1 ч.л. сметана 500 г
для желтого теста: сахар 3/4 ст.
яичные желтки 8 шт. желатин 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли, затем продолжить взбивание, добавляя частями сахар и взбивая до пиков.
2
Шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять, добавить мак и перемешать.
3
Шаг 3
В белковую массу добавлять частями мучную смесь, перемешивать аккуратно снизу вверх. Выпекать при 180 гр. около 30 минут, проверяя на сухую спичку.
4
Шаг 4
В желтки добавить яйца и сахар, затем взбить до густоты. Если желтки не желтые, то муку смешать с куркумой - 1 чайн.лож. с горкой, добавить разрыхлитель и просеять.
5
Шаг 5
Во взбитые желтки добавить частями мучную смесь и перемешать. Выпекать при 180 градусах 30 минут, проверяя на сухую спичку. Готовые коржи остудить на решётке.
6
Шаг 6
Сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин, пусть крем немного постоит. Затем смазать верх макового коржа, на него уложить желтый корж, промазать верх торта кремом. Дать пропитаться, у меня пляцок стоял ночь в холодильнике. Пляцок особо не украшают, но можно верх обсыпать бисквитной крошкой или дробленным орехом. Тем не менее мне захотелось мой пляцок украсить.
7
Шаг 7
Приглашаю на чай.
8
Шаг 8
Ой какой нежный ...

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня