Торт «Дачный», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized236787-7328591

  • no-photo-133x99-5108718
Бисквит: мука 1 ст. Молоко сгущеное 200 г
Яйцо 5 шт. Коньяк или ликер 1 ст.л
Сахар-песок 1 ст. Начинка: курага, чернослив 100 и 50 г
Сироп: сахар 100 г Зефир 6 шт.
Вода или сок 100 мл Орехи жареные 150
Коньяк или ликер 1 ст.л Для украшения шоколад и масло
Крем: масло сливочное 400 г

fs_image_resized212200-1308003 Готовим бисквитную основу. Яйцо и сахарный песок взбиваем до однородной пышной массы, осторожно вводим просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 175-170 градусов 30-35 минут. Даем остыть, затем разрезаем на две части.Если нет времени и есть готовые бисквитные лепешки,тоже можно применить. fs_image_resized212203-7099667 Ставим посуду на огонь, заливаем воду или сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк или ликер. Это будет сироп для промочки торта. fs_image_resized212204-4262464 Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк до пышной однородной массы. fs_image_resized212205-8456353 Курагу и чернослив моем и обдаем кипятком, нарезаем. Можно подержать в коньяке.Курагу и чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами. fs_image_resized212206-2899303 Ставим посуду на паровую баню, кладем масло и разломанный шоколад и вымешиваем до однородной массы. fs_image_resized213096-3610578 Нижнюю основу бисквита промачиваем половиной сиропа,затем слой крема, затем зефир и курагу с черносливом. Закрываем второй половиной бисквита. fs_image_resized213099-6858862 Следующую половину бисквита промачиваем оставшимся сиропом, смазываем поверхность кремом, также бока. Затем кладем оставшиеся половики зефира и украшаем растопленной шоколадной массой. Бока аккуратно обсыпаем жареными орехами. fs_image_resized213100-2406275 Торт готов. Приятного чаепития!

Оцените статью