Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Дачный"

1 час 30 мин.
Средней сложности
8порций
Бисквитный торт, легкий в приготовлении. Продукты можно заменять по своему усмотрению теми, которые есть у вас в наличии.

Ингредиенты

Бисквит: мука 1 ст. Молоко сгущеное 200 г
Яйцо 5 шт. Коньяк или ликер 1 ст.л
Сахар-песок 1 ст. Начинка: курага, чернослив 100 и 50 г
Сироп: сахар 100 г Зефир 6 шт.
Вода или сок 100 мл Орехи жареные 150
Коньяк или ликер 1 ст.л Для украшения шоколад и масло
Крем: масло сливочное 400 г

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бисквитную основу. Яйцо и сахарный песок взбиваем до однородной пышной массы, осторожно вводим просеянную муку. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 175-170 градусов 30-35 минут. Даем остыть, затем разрезаем на две части.Если нет времени и есть готовые бисквитные лепешки,тоже можно применить.
2
Шаг 2
Ставим посуду на огонь, заливаем воду или сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Остужаем и добавляем коньяк или ликер. Это будет сироп для промочки торта.
3
Шаг 3
Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенное молоко и коньяк до пышной однородной массы.
4
Шаг 4
Курагу и чернослив моем и обдаем кипятком, нарезаем. Можно подержать в коньяке.Курагу и чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
5
Шаг 5
Ставим посуду на паровую баню, кладем масло и разломанный шоколад и вымешиваем до однородной массы.
6
Шаг 6
Нижнюю основу бисквита промачиваем половиной сиропа,затем слой крема, затем зефир и курагу с черносливом. Закрываем второй половиной бисквита.
7
Шаг 7
Следующую половину бисквита промачиваем оставшимся сиропом, смазываем поверхность кремом, также бока. Затем кладем оставшиеся половики зефира и украшаем растопленной шоколадной массой. Бока аккуратно обсыпаем жареными орехами.
8
Шаг 8
Торт готов. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна 3 марта 2016 в 20:25
Красивый торт!)
Алекс Немо 29 октября 2014 в 12:25
Славный тортик, хороший рецепт. Обязательно себе на заметочку возьму!
stef 2005 22 октября 2014 в 15:53
Наверно очень вкусно, но слишком калорийно. Печень свалит наповал.

Категории рецепта