Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
17 февраля 2017

Торт из бисквита на красном вине

2 часа
на ночь для пропитки
+ 5 часов
Средней сложности
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного торта. Бисквит на основе красного вина получается очень высоким с влажной текстурой. Крем можно использовать любой, я решила взять чиз крем и одну прослойку сделать из клубничного варенья. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту и он украсит любое чаепитие)

Ингредиенты

масло сливочное 250 г разрыхлитель 3 ч.л.
сахар 200 г соль 1/4 ч.л.
мука 190 г для крема:
яйцо 4 шт. творожный сыр 280 г
вино 125 мл масло сливочное 100 г
шоколад 50 г молоко сгущённое 100 г
какао 1 ст.л сметана 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления коржа.
2
Шаг 2
Размягченное масло соединить с сахаром в глубокой миске.
3
Шаг 3
С помощью миксера взбить масло с сахаром до пышной консистенции. Затем добавить яйца, по одному продолжая взбивать.
4
Шаг 4
Масса получиться однородная и пышная.
5
Шаг 5
Всыпать в масляную массу просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель.
6
Шаг 6
Слегка перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.Масса получиться комковатая.
7
Шаг 7
Затем добавить вино и хорошо перемешать.
8
Шаг 8
Шоколад растопить и добавить в тесто.
9
Шаг 9
Тесто хорошо перемешать. Тесто получится очень воздушное.
10
Шаг 10
Я выпекала бисквит в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим "выпечка". Выпекать бисквит примерно 60-70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
11
Шаг 11
Готовый корж остудить, а затем разрезать на 4 части.
12
Шаг 12
Подготовить продукты для крема. Масло предварительно размягчить.
13
Шаг 13
Соединить творожный сыр и масло, всё тщательно перемешать.
14
Шаг 14
Затем добавить сметану и сгущённое молоко. Сметану лучше использовать большой жирности.
15
Шаг 15
Крем получиться нежным и воздушным.
16
Шаг 16
Собрать торт. Смазать коржи кремом.
17
Шаг 17
Один корж я покрыла клубничным вареньем, можно использовать конфитюр или густой джем.
18
Шаг 18
Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
19
Шаг 19
Разрезать готовый бисквитный торт на вине на кусочки и подать к чаю. Вот такой тортик получается на разрезе) Приятного чаепития!

Комментарии