Торт из бисквита на красном вине рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-7654513 Лига Кулинаров

fs_image_resized303542-9128972 fs_image_resized303544-4471712 fs_image_resized303546-6517960 fs_image_resized303548-6569743 2 часа Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусного торта. Бисквит на основе красного вина получается очень высоким с влажной текстурой. Крем можно использовать любой, я решила взять чиз крем и одну прослойку сделать из клубничного варенья. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту и он украсит любое чаепитие)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8228432
масло сливочное 250 г разрыхлитель 3 ч.л.
сахар 200 г соль 1/4 ч.л.
мука 190 г для крема:
яйцо 4 шт. творожный сыр 280 г
вино 125 мл масло сливочное 100 г
шоколад 50 г молоко сгущённое 100 г
какао 1 ст.л сметана 100 г

fs_image_resized303519-7813870 Подготовить продукты для приготовления коржа. fs_image_resized303520-2637893 Размягченное масло соединить с сахаром в глубокой миске. fs_image_resized303521-7236329 С помощью миксера взбить масло с сахаром до пышной консистенции. Затем добавить яйца, по одному продолжая взбивать. fs_image_resized303522-9236772 Масса получиться однородная и пышная. fs_image_resized303523-6973187 Всыпать в масляную массу просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. fs_image_resized303524-4832759 Слегка перемешать массу с помощью силиконовой лопатки.Масса получиться комковатая. fs_image_resized303525-3178091 Затем добавить вино и хорошо перемешать. fs_image_resized303527-8336553 Шоколад растопить и добавить в тесто. fs_image_resized303528-4745921 Тесто хорошо перемешать. Тесто получится очень воздушное. fs_image_resized303529-2812362 Я выпекала бисквит в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим «выпечка». Выпекать бисквит примерно 60-70 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. fs_image_resized303530-7481810 Готовый корж остудить, а затем разрезать на 4 части. fs_image_resized303532-3580220 Подготовить продукты для крема. Масло предварительно размягчить. fs_image_resized303533-6969892 Соединить творожный сыр и масло, всё тщательно перемешать. fs_image_resized303534-3323391 Затем добавить сметану и сгущённое молоко. Сметану лучше использовать большой жирности. fs_image_resized303535-6077789 Крем получиться нежным и воздушным. fs_image_resized303536-1279657 Собрать торт. Смазать коржи кремом. fs_image_resized303537-5094052 Один корж я покрыла клубничным вареньем, можно использовать конфитюр или густой джем. fs_image_resized303538-3780093 Покрыть верх и бока торта кремом. Украсить торт по желанию. Я посыпала торт тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь. fs_image_resized303539-9212946 Разрезать готовый бисквитный торт на вине на кусочки и подать к чаю. Вот такой тортик получается на разрезе) Приятного чаепития!

Оцените статью