Торт "Кучерявый пинчер"
Торт – наиболее популярный десерт на празднике. Обычно его подают в завершающей стадии торжества. Именно этого момента с огромным нетерпением ждут взрослые сладкоежки и, естественно, дети.
Много лет назад хороший вкусный торт было не достать, да и многие обыденные сегодня продукты были в большом дефиците. Именно тогда на помощь хозяйкам пришел рецепт такого тортика, как «Кучерявый пинчер». Суть его проста: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом. Внутрь можно класть все, что душе угодно (орехи, свежие и консервированные фрукты, сухофрукты и т. д.). Сегодня прилавки супермаркетов завалены различными тортами, большинство из которых буквально «напичканы» дешевым растительным сырьем. И именно в наши дни приготовление тортов в домашних условиях наращивает обороты с каждым годом. Приготовить торт, конечно, не так уж и просто, однако польза и вкус домашних кондитерских изделий выгодно отличает их от фабричных аналогов.
Много лет назад хороший вкусный торт было не достать, да и многие обыденные сегодня продукты были в большом дефиците. Именно тогда на помощь хозяйкам пришел рецепт такого тортика, как «Кучерявый пинчер». Суть его проста: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом. Внутрь можно класть все, что душе угодно (орехи, свежие и консервированные фрукты, сухофрукты и т. д.). Сегодня прилавки супермаркетов завалены различными тортами, большинство из которых буквально «напичканы» дешевым растительным сырьем. И именно в наши дни приготовление тортов в домашних условиях наращивает обороты с каждым годом. Приготовить торт, конечно, не так уж и просто, однако польза и вкус домашних кондитерских изделий выгодно отличает их от фабричных аналогов.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
Яйцо 8 шт. | Загуститель для сливок 2 упаковки | ||
Сахар 400 г | Глазурь: | ||
Мука 2,5 ст. | Сметана 400 г | ||
Разрыхлитель 1 пакетик | Сахар 200 г | ||
Ванилин 1 пакетик | Какао-порошок 4 ст.л | ||
Какао-порошок 4 ст.л | Для пропитки и украшения: | ||
Крем: | Ликер 100 г | ||
Сметана 800 г | Орехи 70 г | ||
Сахар 200 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Самый первый и самый важный этап – приготовление бисквита. Отделить аккуратно белки от желтков. Это можно сделать специальным приспособлением или традиционным «бабушкиным» способом, то есть, поместив желток в половинку яичной скорлупы. Желтки миксером взбить с сахаром в белую массу.
Шаг 3
Не стоит пугаться того, что на вид сахара будет казаться слишком много. Добавить порошок ванилина по вкусу.
Шаг 4
На этом этапе можно добавить также в тесто различные ароматические эссенции, который представлены в широчайшем ассортименте на полках супермаркетов. Добавить в тесто сухие компоненты (заранее смешанные в миске): муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно вымесить.
Шаг 5
Белки охладить, слегка посолить (в этом и кроется секрет крепкой пены) и взбить в пышную пену.
Шаг 7
Перемешать осторожно лопаткой снизу вверх так, чтобы пузырьки в белковой пене максимально сохранились.
Шаг 8
Данного количества теста хватает на целый противень Полученное тесто вылить в смазанный маслом противень. Выпекать порядка 25 минут при температуре 180-190 градусов. Ставить противень с тестом нужно в заранее хорошенько прогретую духовку. Духовку открывать категорически нельзя до тех пор, пока не будет готово. В противном случае бисквит может осесть.
Шаг 10
Сметану тщательно взбить с сахаром (до полного растворения) и добавить загуститель. Поставить в холодильник для охлаждения.
Шаг 12
Сахар перемешать с порошком какао, чтобы было как можно меньше комков.
Шаг 14
Довести до появления пузырьков на слабом пламени (обязательно при постоянном помешивании).
Шаг 15
Самый ответственный этап – приготовление торта
Из готового охлажденного бисквита вырезать круглое основание (можно любой формы). Основу торта пропитать ликером.
Из готового охлажденного бисквита вырезать круглое основание (можно любой формы). Основу торта пропитать ликером.
Шаг 16
С остального бисквита срезать корки и поломать руками на довольно небольшие кусочки.
Шаг 20
Полить еще горячей глазурью. Посыпать истолченными орешками. Готовый тортик убрать в холодное место на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 21
«Кучерявый пинчер» приготовить совсем не сложно даже начинающему кулинару. Самое главное – запастись хорошим настроением и фантазией.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Романтический вечер
Торжество
Сюрприз для нее
Новый год, Рождество
День Святого Валентина
На 23 февраля
на 8 марта
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)