Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Маргарита"

1 час
остудить коржи
+ 3 часа
для сборки и украшения
+ 1 час
Сложное
12–13 порций
Торт "Маргарита" я считаю авторским тортом. Кто будет готовить - прошу комментировать... Готовила двойную порцию: получился большой, три с лишним кг. Рецепт даю на одну порцию. Если будете готовить такой торт, как мой - то выпекайте отдельно два коржа.

Ингредиенты

для коржа : пряники мягкие 6–7 шт.
яйца 4 шт. земляника из варенья 2/3 ст.
растительное масло 5 ст.л для крема :
сахарная пудра 50 г сливки 30% 250 г
ванилин 1/5 ч.л. сахар 5 ст.л
сода (гасить!) 0.5 ч.л. для крема "мокрого безе " :
вода 3 ст.л яичный белок 3 шт.
мука кукурузная 0.5 ст. лимоная кислота 0.5 ч.л.
мука пшеничная 0.5 ст. сахар 2/3 ст.
для начинки :

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить с сахарной пудрой 3 белка до крепких пиков. А делать это так: сначала взбить белки, а затем добавлять частями сахарную пудру продолжая взбивать.
2
Шаг 2
Одно целое яйцо и 3 желтка, растительное масло, ванилин, растительное масло, воду, положила в отдельную чашку.
3
Шаг 3
Добавила просеянную муку и перемешивала миксером. Соду погасила уксусом, влила в тесто.
4
Шаг 4
Теперь частями добавляла взбитые белки и аккуратно перемешивала с мучной смесью.
5
Шаг 5
Тесто выложила в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекала в нагретой до 150 гр. духовке 35 мин. Испекла корж и перевернула его на решетки остыть на 3 часа.
6
Шаг 6
Коржи разрезала пополам вдоль.
7
Шаг 7
Из сливок и сахара приготовила крем. Положила корж, промазала его кремом, сверху ягоды из земляничного варенья.
8
Шаг 8
Следующий корж - пряничный (пряники резала на три части). Кремом промазала и ягодами земляники. Так все коржи чередую.
9
Шаг 9
А верхний корж промазала кремом " Мокрое безе" . Рецепт здесь : http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088 .
10
Шаг 10
И вот такой разрез у торта...
11
Шаг 11
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта