Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Моя незабудка"

1 час
остудить корж
+ 5 часов
приготовить крема и украсить торт
+ 1 час
Сложное
Заканчивается учебный год. Внуки идут на каникулы. Как всегда у них чаепитие. Внучка переходит учится в новую школу, прощается со своими одноклассниками. И вот для ее одноклассников, друзей, я испекла этот торт "Моя незабудка"... ведь я знаю, что своих одноклассников никогда не забудешь. Основа торта у меня "польский бисквит".

Ингредиенты

мука 90 г сгущенное молоко 1 банка
какао порошок 35 г для крема №2 (украшения ):
яйца 5 шт. сахар 2/3 ст.
сахар 180 г яичные белки 3 шт.
ванилин на кончике ножа для пропитки коржей:
для крема №1 ( прослойка коржа): смородиновое варенье 2–3 ст.л
сливочное масло 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку и смешать ее с порошком какао .
2
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить до пиков, затем добавлять по 1 ст. лож. сахар, продолжать взбивать.
3
Шаг 3
Добавить ванилин и добавлять по одному желтку, продолжая взбивать.
4
Шаг 4
Миксер убираем в сторону и теперь, добавляя понемногу мучную смесь, ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородности тесто.
5
Шаг 5
Готовое тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпекания. Смазать маслом только бумагу, бока не смазывать!
6
Шаг 6
Корж выпекать в нагретой до 160 гр. духовке 40 мин. Готовый корж вынуть из духовки, перевернуть форму вниз над столешницей и на высоте 50 см бросить вниз. Затем перевернуть форму и поставить остывать корж примерно на 5 час. После остывания вынуть корж.
7
Шаг 7
Разрезать корж на три равных части. Смородиновое варенье ложкой положить на нижний корж. Затем промазать масленым кремом и так следующий корж. Масленый крем готовится так: сливочное масло мягкое взбить миксером, затем не переставая взбивать добавить сгущенное молоко.
8
Шаг 8
Верхний корж, бока и украшение торта кремом "Мокрое безе" - рецепт можно посмотреть здесь http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088
9
Шаг 9
Торт готов! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (5)

Ирина Пластинина 4 августа 2015 в 21:05
Восхитительно красивый тортик!
Галина Паздник 5 августа 2015 в 22:55
Спасибо!
Татьяна 29 мая 2015 в 19:05
класс!Беру к себе, у меня 12 ДР внука!
Галина Паздник 29 мая 2015 в 23:13
Пеките торт, а я буду ждать от вас фото , если сможете покажите разрез .Очень жду.
Галина Паздник 28 мая 2015 в 20:23
Внучка пришла счастливая , всем понравился торт.