Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 апреля 2016

Торт "Оранжевое лето"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Яркий и жизнерадостный тортик не обманет вашего ожидания, а крем с легким ароматом ванили напомнит вам о предстоящем лете, солнце, вызовет ожидание летнего отдыха. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом "Оранжевое лето" выставляется на конкурс «Аромакулинария» - «Сладости и Пряности».

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 шт. Масло сливочное 180–200 г
Сахар 300 г Творожный сыр 280 г
Мука 200 г Сахарная пудра 1 ст.
Какао - порошок 2 ст.л Сливки 33% 1 ст.
Масло сливочное 70 г Пищевой краситель (оранжевый)
Для крема: Стручок ванили 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного торта по рецепту с фото .
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков. Добавить половину нормы сахара.
3
Шаг 3
Взбить желтки в пену, добавить к желткам оставшуюся часть сахара.
4
Шаг 4
Муку просеять.
5
Шаг 5
Соединить муку и какао - порошок.
6
Шаг 6
Смесь хорошо размешать до однородного состояния.
7
Шаг 7
Белки постепенно добавить к желткам.
8
Шаг 8
В яичную смесь добавить смесь муки и какао.
9
Шаг 9
Тесто осторожно вымешать снизу вверх.
10
Шаг 10
Сливочное масло растопить, добавить в приготовленное тесто.
11
Шаг 11
Половину приготовленного теста выложить в форму для выпекания. Выпекать до сухой лучины при температуре 200С. Если у вас форма большая, можно выпекать один корж, а затем разрезать его на несколько коржей. У меня форма не большая, я выпекала два коржа.
12
Шаг 12
Готовый корж поместить на решетку для остывания.
13
Шаг 13
После остывания корж разделить на две части. Точно также поступить со следующим коржом.
14
Шаг 14
Готовим крем для торта. Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, ножом снять слой семян. Они дадут нам неповторимый, нежный и насыщенный аромат ванили.
15
Шаг 15
Сливки подогреть до 70-80С, добавить к ним семена ванили, смесь размешать.
16
Шаг 16
Добавить в сливки пищевой краситель (оранжевый)
17
Шаг 17
Смесь хорошо размешать, дать постоять в течение 30 мин. Затем смесь процедить.
18
Шаг 18
Ингредиенты для крема.
19
Шаг 19
Сливки взбить, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Крем взбить.
20
Шаг 20
Добавить творожный сыр.
21
Шаг 21
Крем взбить.
22
Шаг 22
Коржи пропитать коньяком.
23
Шаг 23
Промазать коржи приготовленным ванильным кремом.
24
Шаг 24
Промазать бока и верх торта кремом.
25
Шаг 25
Украсить торт лепестками миндаля, вафельными цветами.

Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом вам понравится!

Комментарии к рецепту (7)

Natali V 13 апреля 2016 в 22:04
Очень нежный и весенний, даже резать такой жалко))
Кристина Смирнова 8 апреля 2016 в 17:40
Восхитительно красивый тортик, спасибо вам, Татьяна!
Татьяна 8 апреля 2016 в 17:44
И вам спасибо, Кристина! ))
галка 5 апреля 2016 в 15:46
Очень красочно, спасибо.
Алена 5 апреля 2016 в 11:36
Какая красота!!!!!!!!!!!
Даша Волкова 5 апреля 2016 в 11:07
Действительно, глядя на такую красочную летнюю "полянку", даже резать её не хочется!
И состав, и приготовление, и подача торта - просто прекрасные! Однозначно, нужно будет попробовать!

P.S. отдельное спасибо за простой рецепт масляного бисквита, в котором масло просто растопленное добавляется - возьму на "вооружение". А то в моей домашней кулинарной книге рецепт масляного бисквита, в котором надо масло с сахаром взбивать, потом добавлять желтки и взбивать, потом подмешивать муку, отдельно взбитые белки - много "заморочек" :D
Фарангиз Мамадалиева 5 апреля 2016 в 10:27
Какая красота! Такой шедевр даже есть жалко )) Прекрасный тортик!