Бисквитный торт «Оранжевое лето» — рецепт с фото.

fs_image_resized278332 Яркий и жизнерадостный тортик не обманет вашего ожидания, а крем с легким ароматом ванили напомнит вам о предстоящем лете, солнце, вызовет ожидание летнего отдыха. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом «Оранжевое лето» выставляется на конкурс «Аромакулинария» — «Сладости и Пряности».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-888
Яйцо куриное 12 шт. Масло сливочное 180–200 г
Сахар 300 г Творожный сыр 280 г
Мука 200 г Сахарная пудра 1 ст.
Какао — порошок 2 ст.л Сливки 33% 1 ст.
Масло сливочное 70 г Пищевой краситель (оранжевый)
Для крема: Стручок ванили 1 шт.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквитного торта по рецепту с фото . fs_image_resized278301 Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков. Добавить половину нормы сахара. fs_image_resized278302 Взбить желтки в пену, добавить к желткам оставшуюся часть сахара. Соединить муку и какао — порошок. Смесь хорошо размешать до однородного состояния. Белки постепенно добавить к желткам. fs_image_resized278307 В яичную смесь добавить смесь муки и какао. Тесто осторожно вымешать снизу вверх. Сливочное масло растопить, добавить в приготовленное тесто. fs_image_resized278310 Половину приготовленного теста выложить в форму для выпекания. Выпекать до сухой лучины при температуре 200С. Если у вас форма большая, можно выпекать один корж, а затем разрезать его на несколько коржей. У меня форма не большая, я выпекала два коржа. fs_image_resized278311 Готовый корж поместить на решетку для остывания. После остывания корж разделить на две части. Точно также поступить со следующим коржом. fs_image_resized278314 Готовим крем для торта. Стручок ванили аккуратно разрезать вдоль, ножом снять слой семян. Они дадут нам неповторимый, нежный и насыщенный аромат ванили. Сливки подогреть до 70-80С, добавить к ним семена ванили, смесь размешать. Добавить в сливки пищевой краситель (оранжевый) fs_image_resized278324 Смесь хорошо размешать, дать постоять в течение 30 мин. Затем смесь процедить. Сливки взбить, добавить сливочное масло и сахарную пудру. Крем взбить. Коржи пропитать коньяком. Промазать коржи приготовленным ванильным кремом. Промазать бока и верх торта кремом. Украсить торт лепестками миндаля, вафельными цветами.

Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом вам понравится!

Оцените статью