Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
28 февраля 2017

Торт "Розы"

2 часа
остывал корж
+ 3 часа
Средней сложности
Мне нужен был торт для торжественного поздравления, но обстоятельства складывались так, что под рукой было всего три яйца и лишь некоторые ингредиенты. Но компания была небольшая, хотя и времени мало. Решила рискнуть и попробовать приготовить такой оригинальный торт. Форма у меня на 24 см. Блюдо на конкурс "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

яйца 3 шт. для крема:
соль щепотка сметана густая 500 мл
мука 3/4 ст. яблоки 2 + 2 шт.
крахмал кукурузный 1/4 ст. сахар 1+1.5 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л. корица по вкусу
сахар 3/4 ст. сироп для пропитки коржей 3–4 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Для того, чтобы корж пропекся хорошо, надо приготовить форму, низ формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, бока формы обернуть в три слоя фольги.
2
Шаг 2
А теперь можно делать бисквит. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.
3
Шаг 3
Продолжая взбивать яичные белки, подсыпать сахар частями, взбивать до густоты белков, пока не будет виден рисунок на взбитых яичных белках.
4
Шаг 4
Затем, взбивая, добавить по одному яичные желтки.
5
Шаг 5
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Всыпать частями мучную смесь в яичную и перемешать снизу вверх лопаточкой.
6
Шаг 6
Тесто вылить в приготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять готовность коржей на сухую спичку. Готовый корж выложить на решётку и остудить.
7
Шаг 7
Пока печется и остывает корж, приготовим яблочные дольки. Надо их тонко нарезать и отварить в сахарном сиропе (0,5 ст. воды + 1.5 ст. сахара). Варить 2-3 минуты, затем остудить в дуршлаге.
8
Шаг 8
Корж разрезать на две части, пропитать любым сиропом.
9
Шаг 9
В сахарном сиропе с добавлением корицы (в том, что отваривали яблочные дольки) прокипятить в течение 2-3 минут нарезанные кусочки яблок. Затем их остудить. Остывшие яблочные кусочки положить на корж, смазанный сметанным кремом, и накрыть сверху другим коржом промазанным кремом.
10
Шаг 10
Из яблочных долек я сделала розочки, но решила, что пусто как то и не хватает листочков. Нашла кондитерские карандаши и немного поработала внучка. Тортик оживился.
11
Шаг 11
Торт "Розы" по моему рецепту с фото готов. Теперь можно и поздравлять! Фотографии с разрезом торта нет, но, поверьте, гостям он понравился.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня