Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Весенний джаз"

2 часа
остыть коржу
+ 5 часов
пропитаться
+ 2 часа
Сложное
Не судите строго за оформление, но сам торт был просто ... очень очень хорош.

Ингредиенты

яйца 5 шт. яйца 2 шт.
сахар 1 ст. молоко 2 ст.
мука 1 ст. мука 2 ст.л
мандарин и цедра от него 1 шт. сахар 2/3 ст.
для крема :

Приготовление

1
Шаг 1
Отделяю белки от желтков яиц. Белки взбиваю с сахаром до крепких пиков.
2
Шаг 2
Затем добавляю по одному желтку и миксером все время взбиваю.
3
Шаг 3
Муку добавляю частями и аккуратно перемешиваю ложкой, что бы не осел белок!
4
Шаг 4
Выливаю в форму пол порции теста, затем кладу кусочки мандарин и цедру. Сверху выливаю остальное тесто. Духовку нагреваю до 170 гр., выпекаю 30 мин. Готовый корж выложила на решётку и остудила .
5
Шаг 5
Готовлю заварной крем: молоко с сахаром кипячу.
6
Шаг 6
Яйца соединяю с мукой. Надо перемешать хорошо что бы не было комочков!
7
Шаг 7
Теперь стакан горячего молока понемногу лью в желтковую смесь и все время перемешиваю.
8
Шаг 8
А затем эту смесь выливаю в кипящее молоко и непрерывно мешаю. Крем получается густой, заваривается. Его надо остудить!
9
Шаг 9
Бисквитный корж разрезала на три части.
10
Шаг 10
Промазала все коржи кремом.
11
Шаг 11
Верх украсила с помощью насадок, кремом "Мокрое безе" (рецепт крема есть в Лиге Кулинаров ). Дала время пропитаться торту.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Татьяна Мандрыкина 1 октября 2015 в 00:50
Я сначала думала, что это масляный крем, а, оказывается, это "Мокрое безе"... Замечательно и очень красиво!
Наталья Мея 6 мая 2015 в 17:17
Галина, оформлен очень даже хорошо для "второй пробы", такой весенний мотив!.. Вот только небольшая просьба : очень важно указывать объем стакана и размер формы, чтобы не высчитывать, а сразу готовить...Это важная информация для желающих приготовить по вашему рецепту...
Галина Паздник 6 мая 2015 в 19:41
Стакан берется 250 гр. , а форма в диаметре 23 см
Галина 3 мая 2015 в 09:49
Галина, Вы кудесница. Все очень красиво, а уж как вкусно, представляю.....
Галина Паздник 3 мая 2015 в 10:12
Спасибо, украшать насадками торты я только учусь , это моя вторая проба.