Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Владелец мира"

3 часа
пропитка торта кремом
+ 5 часов
Сложное
Новый рецепт торта готовила на юбилей брата. Торт получился около 3 кг. Удивила гостей его удивительным вкусом. Конечно, времени потратила много, но оно того стоит. Торт назван в честь брата . В этом торте два бисквитных коржа 26*31 см, 2 рулета с белково-маковой начинкой и 2 рулета с кокосовой начинкой. Прослойка (крем) из сливок и сметаны. Торт должен обязательно хорошо пропитаться не менее 12 часов .

Ингредиенты

для рулетов: яйца 4 шт.
сахар 2/3 ст. сахар 2/3 ст.
соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л. ванильный сахар 1пакетик
яйцо 1 шт. мука 1.5 ст.
сметана 1 ст. Крем :
мука 3.5 ст. сливки 30% 500 мл
кокосовая стружка 200 г сметана 25% 500 мл
мак 200 г желатин 1 ст.л
яичный белок 2 шт. холодная кипяченая вода 0.5 ст.
сахар 1/2 ст. сахар 1 ст.
для одного бисквита :

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для теста на рулеты.
2
Шаг 2
Готовим тесто: яйцо, сахар, соль, сода, сметану перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
3
Шаг 3
И тесто замешиваем как на пельмени.
4
Шаг 4
Отделяем у яиц белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром до пиков. Затем взбитые белки делим на две части. В одну часть кладем промытый мак.
5
Шаг 5
А в другую - кокосовую стружку.
6
Шаг 6
Тесто разделить на четыре части и готовим из него два рулета с маковой начинкой и два рулета с кокосовой начинкой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Испеченные рулеты охлаждаем.
7
Шаг 7
Теперь будем готовить из этих ингредиентов бисквитные коржи.
8
Шаг 8
Взбивать можно миксером. Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем.
9
Шаг 9
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой .
10
Шаг 10
Выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом . Выпекаем корж при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки!
11
Шаг 11
Крем: желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть, затем нагреть его до кипения, но не кипятить. Остудить. Теперь взбиваем сливки.
12
Шаг 12
Добавляем в сливки сахар до крепких пиков. Затем вливаем в них сметану и взбиваем миксером. Вливаем остуженный желатин и размешиваем крем.
13
Шаг 13
Корж разрезаем пополам и промазываем кремом, сверху кладем второй корж и далее крем.
14
Шаг 14
Рулеты смазываем очень сильно кремом и, чередуя, кладем на коржи в длину. Смазываем кремом тщательно.
15
Шаг 15
Сверху еще раз повторить бисквитные коржи. Промазать хорошо весь торт.
16
Шаг 16
Торт готов.
17
Шаг 17
Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту (4)

Анастасия 3 ноября 2014 в 16:14
а как рулеты скручивать?
Галина Паздник 3 ноября 2014 в 22:09
Распутать тесто , на него начинку положить и затем защипнуть по всей длине
а рулеты не нарезать? хотелось бы в личку посмотреть.
Галина Паздник 20 апреля 2014 в 20:13
Рулеты выкладывать целыми. Фото можно увеличить .