Торт «Владелец мира» — рецепт пошаговый с фото

3 часа Новый рецепт торта готовила на юбилей брата. Торт получился около 3 кг. Удивила гостей его удивительным вкусом. Конечно, времени потратила много, но оно того стоит. Торт назван в честь брата . В этом торте два бисквитных коржа 26*31 см, 2 рулета с белково-маковой начинкой и 2 рулета с кокосовой начинкой. Прослойка (крем) из сливок и сметаны. Торт должен обязательно хорошо пропитаться не менее 12 часов .  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4622410
для рулетов: яйца 4 шт.
сахар 2/3 ст. сахар 2/3 ст.
соль щепотка разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л. ванильный сахар 1пакетик
яйцо 1 шт. мука 1.5 ст.
сметана 1 ст. Крем :
мука 3.5 ст. сливки 30% 500 мл
кокосовая стружка 200 г сметана 25% 500 мл
мак 200 г желатин 1 ст.л
яичный белок 2 шт. холодная кипяченая вода 0.5 ст.
сахар 1/2 ст. сахар 1 ст.
для одного бисквита :

ingredienty-dlya-ruletov-2189903-7522133 Ингредиенты для теста на рулеты. gotovim-testo-2189905-4564457 Готовим тесто: яйцо, сахар, соль, сода, сметану перемешиваем. Добавляем просеянную муку. testo-na-rulety-2189904-4088221 И тесто замешиваем как на пельмени. smeshivaem-belki-s-makom-2189906-4687780 Отделяем у яиц белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром до пиков. Затем взбитые белки делим на две части. В одну часть кладем промытый мак. smeshat-belki-i-strujku-2189907-3231574 А в другую — кокосовую стружку. prigotovit-4-ruleta-2189908-3490828 Тесто разделить на четыре части и готовим из него два рулета с маковой начинкой и два рулета с кокосовой начинкой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Испеченные рулеты охлаждаем. gotovim-korji-dlya-biskvitnogo-torta-2189909-6727841 Теперь будем готовить из этих ингредиентов бисквитные коржи. vzbivaem-yayca-s-saharom-2189910-8246372 Взбивать можно миксером. Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой . Выливаем тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом . Выпекаем корж при 200 градусах примерно 25 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! prigotovit-krem-dlya-torta-2189913-4343917 Крем: желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть, затем нагреть его до кипения, но не кипятить. Остудить. Теперь взбиваем сливки. dobavlyaem-smetanu-2189914-2217188 Добавляем в сливки сахар до крепких пиков. Затем вливаем в них сметану и взбиваем миксером. Вливаем остуженный желатин и размешиваем крем. smazat-kremom-korji-2189931-2416023 Корж разрезаем пополам и промазываем кремом, сверху кладем второй корж и далее крем. smazyvaem-rulety-2189937-4393430 Рулеты смазываем очень сильно кремом и, чередуя, кладем на коржи в длину. Смазываем кремом тщательно. vykladyvaem-korji-2189939-1122521 Сверху еще раз повторить бисквитные коржи. Промазать хорошо весь торт. biskvitnyy-tort-2189940-6930367 biskvitnyy-tortik-dlya-prazdnikov-2189941-4766383

Оцените статью